В Бишкеке прошло обсуждение основных результатов проектов ПРООН по направлению “Мир и развитие” за 2014 г.

21.11.2014

Участница фестиваля мира в Оше показывает свои хлебобулочные изделия.

Бишкек, Кыргызстан – Программа развития ООН в Кыргызстане (ПРООН) провела четвертую из серии координационных встреч с национальными и международными партнёрами, на которой обсуждались основные результаты проектов за 2014 год, а также дальнейшие планы по направлению «Мир и развитие».

Участники обсудили результаты двух компонентов: программы “Повышение потенциала органов местного самоуправления по миростроительству” и “Молодежь за мирные перемены”. Первый компонент по МСУ способствует эффективному взаимодействию между органами местного самоуправления с другими государственными структурами, гражданским обществом и местным населением в вопросах межэтнического мира и согласия. Проект “Молодежь за мирные перемены” охватывает более 6000 молодых мужчин и женщин из уязвимых слоев населения в 10 целевых сообществах Кыргызстана, и направлен на повышение степени гражданского участия молодежи в процессе миростроительства.

Кроме этого, участники встречи ознакомились с глобальным Стратегическим планом ПРООН на 2014-2017 годы, который описывает какие новые подходы ПРООН будет применять для более эффективной работы в динамично меняющемся мире.

В своем выступлении на встрече, Заведующая отделом этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом Администрации Президента КР Мира Карыбаева отметила основные направления сотрудничества с ПРООН: реализация проектов  фонда миростроительства, разработка стратегических документов в области этнической, религиозной политики в целях укрепления единства, толерантности, а также проведение функционального анализа всех государственных органов, которые занимаются  вопросами религиозной политики. По словам Миры Карыбаевой, одним из главных достижений 2014 года является утверждение Советом  обороны Концепции государственной политики в религиозной сфере Кыргызстана на 2014-2020 годы.

Наиболее острую дискуссию вызвал вопрос о делегировании полномочий на местах. Адыл Сапаров, глава Байзакского айыл-окмоту рассказал о тех проблемах, с которыми сталкивается его айыл-окмоту.  В его округе люди практически не проявляют интереса к общественной жизни, не посещают собрания. Приходится работать с 10% наиболее активного населения, не говоря уже, что женщины вообще не проявляют активности. Проблема делегирования полномочий в ОМСУ также остро стоит в Байзакском АО, важно разделить государственные и муниципальные услуги, а также сферу ответственности айыл-окмоту,  так как нередко возникает такая ситуация, когда аыйл-окмоту не хватает полномочий для разрешения какой-то проблемы.  

Во встрече приняли участие представители Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Администрации Президента, Аппарата Правительства Кыргызской Республики, министерств и ведомств, других государственных структур  Кыргызской Республики, гражданского и экспертного сообщества, международных организаций.

Деятельность ПРООН в области миростроительства способствует институционализации устойчивого потенциала по предотвращению конфликтов в рамках государственных структур, созданию диалоговых платформ с участием ключевых правительственных лиц с целью выработки общественной политики по управлению рисками и конфликтами. Опираясь на усилия по внедрению подходов конфликт-чувствительности в программную деятельность с участием национальных партнёров, ПРООН будет способствовать дальнейшей интеграции методологий конфликт-чувствительности в деятельность всех программ ПРООН.

На предыдущих координационных  встречах ПРООН  с национальными партнерами обсуждались проекты, связанные с демократическим управлением,  социально-экономическим развитием, охраной окружающей среды и энергетикой.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка