Государство впервые признает роль НПО в рамках реформы системы бесплатной правовой помощи

21.11.2014

Бишкек, Кыргызстан – 21 ноября 2014 года в Бишкеке прошел круглый стол на тему «Система гарантированной государством юридической помощи в Кыргызской Республике: актуальные вопросы предоставления консультационно-правовой помощи». На встрече обсудили актуальные вопросы предоставления консультационно-правовой помощи, роль НПО в системе ГГЮП, совместные планы по продвижению идей по расширению правовых возможностей уязвимых слоев населения, а также  создание сети НПО работающих с государственной системой бесплатной юридической помощи.

Мероприятие прошло с участием рабочей группы по разработке законопроекта по Гарантированной государственной юридической помощи (ГГЮП), представителей гражданского общества и СМИ.

“В настоящее время в стране идет реформа судебной системы и в рамках этого процесса государство намерено реформировать и систему бесплатной правовой помощи (БПП). Разработан законопроект о ГГЮП. И именно в этот момент вклад неправительственных организаций в эту реформу будет неоценим” – отметила Айнура Беккоенова руководитель направления “Демократическое управление” ПРООН.

В законопроекте о ГГЮП включены некоторые нововведения, которое расширяют сферу предоставления бесплатной юридической помощи. Например, государство впервые признает роль НПО в системе бесплатной юридической помощи. До сегодняшнего дня не было законодательных основ для взаимосвязи между государственными и неправительственными органами. Если установить эту взаимосвязь, то национальная система предоставления бесплатной юридической помощи заработает намного эффективнее.

“Основная роль НПО помочь государству создать видение какой должна быть у нас система предоставления юридической помощи. Мы начинаем этот диалог сегодня и продолжим в будущем и это значит, что человек, который не имеет документов не останется на стороне без внимания”,- сказала Нуриана Картанбаева, директор Правовой программы Фонда «Сорос-Кыргызстан».

Рассказывая о практике предоставления консультативно-правовой помощи Дамира Бустанова представитель ОФ «Фонда развития права и бизнеса», отметила, что оказание бесплатных правовых услуг обеспечит доступ к правосудию особенно социально уязвимым слоям населения. Бесплатные услуги не только разрешат правовые проблемы, но и повысят их правовые знания. По данным Фонда, с 12 сентября 2013 года по 30 августа 2014 год было оказано 2535 правовых услуг в 30 пилотных муниципалитетах. Дамира Бустанова отметила, что почти все эти дела вытекают из-за невозможности получения качественных государственных и муниципальных услуг.  

В настоящее время в Кыргызстане активно работают юридические клиники, которые оказывают бесплатную правовую помощь, в рамках различных проектов. Участники круглого стола особо отметили, необходимость создания устойчивой системы так как эти услуги прекращаются после завершения проектов. Кроме этого, участники подняли вопрос о подготовке параюристов, лиц, не имеющих специальное юридическое образование, но прошедшие курсы по основам юриспруденции и предоставляющие бесплатную юридическую помощь. Эта практика широко применяется в мире.

В ходе круглого стола эксперт по правовым вопросам Руслан Хакимов, сделал презентацию анализа моделей оказания ГГЮП в международной практике, который был проведен в рамках проекта ПРООН “Расширение доступа к правосудию в КР”. Для примера были выбраны такие странах как Армения, Литва, Молдова, Россия, Казахстан, Украина, а также был принят во внимание опыт развитых стран как Нидерланды. Эксерт выделил несколько вариантов предоставления первичной правовой помощи:

  1. Помощь непосредственно предоставляют сотрудники госорганов и органов местного самоуправления в рамках своих профессиональных обязанностей;
  2. Помощь предоставляется государственными офисами (центрами) оказания БПП, в которых работают юристы и адвокаты, получающие заработную плату из бюджета.
  3. Госорганы непосредственно не участвуют в предоставлении первичной правовой помощи, а делегируют эту деятельность адвокатскому сообществу. Однако, они осуществляют контрольные функции, через выделение и анализ расходования бюджетных средств на оказание правовой помощи, проведение мониторинга качества, участие в отборе адвокатов и юристов, оказывающих правовую помощь и др.
  4. Смешанная форма, при которой, первичную помощь оказывают и госорганы, и общественные организации, а вторичную оказывают адвокаты.

Право на квалифицированную юридическую помощь относится к числу конституционных прав. Часть 3 статьи 40 Конституции КР гласит, что каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. При этом в случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается за счет государства. Однако на деле, данная гарантия зачастую оказывается декларативной в силу неурегулированной деятельности субъектов оказания квалифицированной юридической помощи, отсутствия должного финансирования и в целом недостаточного внимания государства к этому вопросу.

Контактная информация

Проект ПРООН и Министерства иностранных дел Финляндии «Расширение доступа к правосудию», координатор проекта Айнура Алымбекова Tel.: +996 (312) 694381 (ext. 145), Fax: +996 (312) 694363 ainura.alymbekova@undp.org.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка