ПРООН представила партнерам результаты проектов за 2014 г. по направлению “Демократическое управление”

13.11.2014

Александр Аванесов: ПРООН всегда открыта к обсуждениям с партнерами

Бишкек, Кыргызстан - 12 ноября Программа развития ООН в Кыргызстане (ПРООН) провела первую из серии координационных встреч с национальными и международными партнерами. На встрече были обсуждены основные результаты проектов за 2014, а также дальнейший план действий по направлению «Демократическое управление».

В ходе встречи были представлены результаты по восьми проектам, связанным с укреплением потенциала государственных органов, продвижением добросовестного управления для достижения социальной справедливости, обеспечением прозрачности госбюджета, поддержкой Конституционной палаты, продвижением верховенства права и др. Партнеры ПРООН высказали свои замечания и пожелания в ходе оживленной дискуссии результатов года и планов на следующий год.

«Конституционная палата Кыргызской Республики добилась очень многого при поддержке ПРООН. В частности, наш новый вебсайт помогает на деле реализовать принцип гласности, где граждане могут отслеживать работу палаты. Есть осознание важности работы с гражданским обществом и СМИ,” – отметил Председатель Конституционной палаты Верховного суда Мукамбет Касымалиев.

Кроме этого, участники встречи ознакомились с глобальным Стратегическим планом ПРООН на 2014-2017 годы, который описывает какие новые подходы ПРООН будет применять для более эффективной работы в динамично меняющимся мире.

“Программа развития ООН на корпоративном уровне проводит реформы для оптимизации своих программ и проектов. Такие перестройки нужно проводить время от времени. Это позволяет оценить реальные результаты. В ходе этой реформы было решено уменьшить расходы и передислоцировать ресурсы. Это позволит нам быть более сфокусированными на результатах программы, ” – сказал Александр Аванесов в связи с общим направлением работы ПРООН в Кыргызстане.

Во встрече приняли участие представители Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Администрации Президента, Аппарата Правительства Кыргызской Республики, министерств и ведомств, других государственных структур  Кыргызской Республики, гражданского и экспертного сообщества, международных организаций. Они дали свои комментарии по результатам и дальнейшим планам, а также поделились своими мнениями относительно вопросов реализации проектов, борьбы с коррупцией, верховенства закона, анализа программных результатов и др.

На встрече Программа развития ООН предложила создать консультативный совет по работе с участием гражднаского общества.

В рамках направления «Демократическое управление», ПРООН содействует Кыргызстану в проведении институциональных реформ и укреплении передовой практики управления, чтобы обеспечить наличие подотчетных и реагирующих на потребности систем местного самоуправления, выборных представителей, должностных лиц и общин. Целью является содействие справедливому и устойчивому человеческому развитию, сделав его неотъемлемой частью государственных планов и стратегий.

На следующих координационных встречах будут обсуждены проекты по направлениям: социально-экономическое развитие, охрана окружающей среды и энергетика, мир и развития и управление рисками стихийных бедствий.

Контактные данные:

Кайратбек Мурзакимов, Ассистент по работе со СМИ, тел.: +996-312-611211 доп. 131, моб.: +996-770-078549, kairatbek.murzakimov@undp.org

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка