Активисты предлагают ввести для людей с ограниченными возможностями бесплатную юридическую помощь по гражданским делам

26.09.2014

«По нашему законодательству глухонемые граждане страны имеют право на вождение. Когда они попадают в аварию, им очень трудно доказать свою правоту и зачастую инвалиды оказываются виновными, будучи невиновными. Причина в том что, государство не занимается подготовкой сурдопереводчиков, их практически нет. Но если есть их нужно нанимать, а государство не оплачивает их услуги», – говорит Калык Мамбетакунов руководитель Общества слепых и глухих.

По мнению представителей организаций по защите прав лиц с ограниченными возможностями, ЛОВЗ часто нуждаются в юридической поддержке по гражданским и административным делам. В таких случаях им помогают общественные организации по линии разных проектов.

В настоящее время обсуждается проект Закона «О гарантированной юридической помощи». В одном из экспертных обсуждений данного законопроекта, которое прошло в отеле Жаннат 26 сентября 2014 года, представители гражданского общества настойчиво поддержали мнение о необходимости законодательного обеспечения доступа уязвимых слоев населения, в особенности ЛОВЗ и пенсионеров, к  гарантированной государством юридической помощи по гражданским делам, так как большинство из них обращаются в суды именно по гражданским делам. В данном обсуждении участвовали представители Аппарата Президента КР, Министерства Юстиции КР, государственных органов, гражданского общества, международных организаций.

Основной целью данного законопроекта является гарантия прав граждан на доступ к правосудию и квалифицированной юридической помощи при отсутствии у них средств для защиты прав и интересов, путем создания эффективной системы управления и предоставления гарантированной государством юридической помощи. Данный законопроект устанавливает механизм оказания гарантированной государственной юридической помощи, перечисляет круг лиц, которые при определенных в законе обстоятельствах имеют право на ее получение. В законопроекте также предусмотрены порядок управления системой оказания юридической помощи, порядок ее предоставления и финансирования.

В ходе обсуждения член экспертной рабочей группы Алия Абдысатарова сделала презентацию проекта Закона «О гарантированной государством юридической помощи».  В своей презентации она отметила что в законопроекте значительно расширен круг лиц, которые в праве получить гарантированную юридическую помощь, что делает Закон социально-ориентированным и более простым в применении. Также была расширена система органов и лиц участвующих в оказании гарантированной государством юридической помощи.

По мнению заместителя министра юстиции Жылдыз Мамбеталиевой, в законопроект не включена возможность получения бесплатной юридической защиты по гражданским и административным делам из-за нехватка средств государственного бюджета, - «Зачем нам принимать законы которые потом не будут работать».

Руководитель Общества слепых и глухих Калык Мамбетакунов отметил: «У нас в стране зарегистрированы 155 тысяч ЛОВЗ но не все они становятся нарушителями уголовного законодательства, и в тоже время ЛОВЗ оказываются в тяжелой жизненной ситуации когда им нужна юридическая помощь и именно по гражданским делам, и очень часто они не могут оплатить услуги юриста. Я думаю, что если мы включим пункт по оказанию бесплатной юридической помощи инвалидам за счет госбюджета, это не будет большим уроном для государства.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка