Фото: Иллюстрация

2019 год стал поистине историческим для кыргызстанцев. Правительство страны ратифицировало Конвенцию ООН о правах лиц с инвалидностью к которой присоединилась 8 лет назад, в 2011 году.

Главная особенность данного документа в том, что Конвенция предлагает социальную и правозащитную модель понимания инвалидности, которая признает лицо с инвалидностью равноправным членом общества и не изолирует его, а стимулирует на самореализацию, основной акцент делает не на лечении, а на удовлетворение потребностей, устранение дискриминации, а также на создание эффективных механизмов защиты и реализации прав и свобод. Одним словом, после ратификации государство берет на себя обязательства по пересмотру отношения ко всем сферам жизнедеятельности лиц с инвалидностью.

ПРООН активно поддерживала процесс ратификации Конвенции о правах лиц с инвалидностью. Совместно с госорганами с Министерством труда и социального развития, с Парламентом, с гражданским обществом была проведена огромная работа в плане повышения осведомленности граждан о проблемах и нуждах лиц с инвалидностью.

По словам И.о. постоянного представителя ПРООН в КР Алионы Никулиты, Конвенция станет правовым плацдармом не только в реализации прав человека, но и решением многих социально-экономически значимых вопросов: “Если посмотреть на это более масштабно: человек с инвалидностью перестанет быть объектом благотворительности, а станет субъектом права. Мы рады что вся эта работа дает свои положительные результаты ведь от ратификации и реализации Конвенции выиграет не только лица с инвалидностью, но все общество в целом».

 

«Конвенция предполагает определенные рамочные условия, которые говорят о том, что никто не должен быть исключен из нашего общества и лица с инвалидностью должны иметь возможности реализовать свои конституционные права» - говорит депутат Парламента КР Наталья Никитенко.

При технической поддержке проекта ПРООН по расширению доступа к правосудию был разработан план мероприятий по реализации Конвенции в Кыргызстане. Теперь правительству предстоит принять ряд подзаконных актов для того чтобы Конвенция заработала на практике.

 

“Теперь нам необходимо внести поправки в законодательство о труде, об образовании, культуре, здравоохранении, спорта, архитектуре и строительству, и ряд других..” – говорит Дастан Бекешев, депутат ЖК КР, - “Должны появиться законы и реабилитационные программы, направленные на устранение дискриминации лиц с инвалидностью. Лица с инвалидностью также, как и обычные люди хотят общаться, ездить в автобусах, общественном транспорте. Они хотят также заниматься спортом, посещать музеи, театры. Для этого нам нужно внести очень много изменений в законодательство и придется также бороться с некоторыми предубеждениями общества”

Оглянитесь вокруг, на наших улицах очень редко встречаем лиц с инвалидностью не потому что их мало, а потому что наши населенные пункты и города совершенно не приспособлены к их нуждам.

Сегодняшние условия в которых живут лица с инвалидностью полностью превратили их в льготную социальную группу населения, которая нуждается в поддержке. Поэтому в обществе укоренилось мнение о том что им нужно помогать.

“Теперь когда Конвенция ратифицирована государственная и социальная политика будет направлена на изменение подхода к проблеме инвалидности, то есть с медицинского который преобладал всегда, на социальный и правовой подход” – отмечает Толкунбек Исаков президент ОФ «Оказание юридической помощи для ЛОВЗ».

В медицинской модели инвалидность человека считается заболеванием, патологией, а также основным препятствием для полноценной жизни деятельности.

 

По словам Айнуры Алымбековой, координатора проекта ПРООН и МИД Финляндии «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в КР», мы должны поменять наше отношение и переходить на социально правовую модель, где мы рассматриваем людей с инвалидностью как полноправных членов общества которые могут также трудиться, приносить пользу экономике страны, платить налоги.

Если раньше государственная политика делала упор на выплату пособий, пенсий и компенсаций каких-то льгот, создание каких-то закрытых учреждений, то теперь это будет в корне меняться в другом направлении.

Следует знать, что «доступная среда» это не только многострадальные пандусы. Самый простой пример: новости. В идеале на каждом телевизионном канале теперь должен появится сурдопереводчик или субтитры. Или возьмем к примеру банковскую сферу: банки при выпуске карт до сих пор не предусматривают возможности узнать пин-код тем, кто не сможет его прочитать другим конфиденциальным способом.

Совершенствования должны дойти до такой степени, чтобы можно было самостоятельно, без посторонней помощи воспользоваться всей необходимой инфраструктурой.

После того как Кыргызстан приступит к последовательной реализации ратифицированной Конвенции, лицам с инвалидностью не придется больше бороться с барьерами, ведь они станут полноправными членами общества. Они смогут работать, создавать и содержать семьи, приносить пользу – смогут делать то, что кажется таким обыденным и привычным для каждого из нас.

Мэри Бекешова специалист проекта ПРООН

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка