--- Image caption ---

Мирлан Парханов заместитель директора Госагентства ознакомил гостей c новым центром. Он отметил то, что в новом молодежном центре имеется большой и малый конференц-залы, интерактивный кабинет, компьютерный кабинет. Центр оснащен необходимой для работы организационной техникой, интернетом и мебелью.

Сегодня, 13 ноября, во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула (г.Бишкек) состоялось торжественное открытие Молодежного центра.

На открытии приняли участие директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов, статс-секретарь Госагентства Нуржан Бардинова, заместитель Постоянного Представителя ПРООН в Кыргызстане Алиона Никулита, руководитель проекта «Перспективы для молодежи» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) Кристиана Оерманн, представитель Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) Мунара Сулайманова-Тен и делегаты Республиканского конгресса молодежи.

 «Центр является платформой для эффективной самореализации молодежи и их инициатив, содействию гражданско-правовой, социально-экономической, политической и культурной социализации молодежи Кыргызской Республики. Основной целью молодежного центра является предоставление молодым людям условий для проведения мероприятий в сфере развития молодежи: встреч, круглых столов, конференций, встреч с известными деятелями, мастер-классов и других мероприятий», - сказал К. Аманкулов.

«Данный центр, созданный совместными усилиями, даст вам, как движущей силе развития Кыргызстана возможность участия в принятии решений, чтобы вы имели лучшие возможности в жизни, в образовании, лучшие рабочие места и стали лучшими лидерами. Для ПРООН молодежь является партнером. У нас много инициатив для молодежи. С июня 2018 года при грантовой поддержке Правительства Японии, Программой развития ООН (ПРООН) начата реализация регионального проекта, в рамках которого будут созданы  10 молодежных центров в регионах. Эти центры создаются, для того чтобы молодежь имела доступ к информации и возможность общаться меду собой и лидерами страны», -  сказала Алиона Никулита.

 «На сегодняшний день проводится много мероприятий в молодежной сфере. Благодаря усилиям Госагентства и участием молодежи произошли большие изменения в молодежной политике. Проект «Перспективы для молодежи» продолжит оказывать поддержку по данной инициативе. Поздравляю Вас с открытием данного центра. Он будет вмещать достаточно много молодых ребят. Центр достаточно функциональное пространство и мы надеемся, что вы будете активно использовать это пространство для разных мероприятий», - отметила Кристиана Оерманн.

«Мы рады сотрудничать с Госагентством для того, чтобы помогать развивать молодежь. Молодые люди в регионах делают очень большую работу, и я уверена, что у вас очень много интересных идей и это та площадка, где можно объединяться и обмениваться идеями», - сказала Мунара Сулайманова-Тен.

Справочно: Молодежный центр создан Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при поддержке международных партнеров по развитию - ПРООН, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC).

Основной целевой группой Центра являются молодые граждане в возрасте от 14 до 28 лет.

Задачи Центра:

- привлечение молодежи в процесс реализации государственной молодежной политики;

- решение вопросов жизнедеятельности молодежи;

- поддержка молодежных инициатив.

Финансирование работы Центра осуществляется за счет бюджета Государственного учреждения «Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения» при Госагентстве, а также целевых инвестиций, грантов, спонсорских средств.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Icon of SDG 05 Icon of SDG 10 Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка