После ратификации Конвенции стране предстоит принять ряд законов по созданию физической доступной среды в здания и сооружения, по внедрению инклюзивного образования, по созданию доступной культурной, образовательной, информационной и экономической сферы. Сама Конвенция является дорожной картой, ориентиром по которому нам нужно будет двигаться вперед для реализации прав и свобод лиц с инвалидностью.

На сегодняшний день в Кыргызской Республике проживают около 180 тысяч лиц с инвалидностью, и их число продолжает расти. Они продолжают сталкиваться с барьерами на пути их участия в жизни общества в качестве равноправных членов.

Это проблемы физической доступности инфраструктуры, зданий, общественного транспорта, проблемы информационной доступности, отсутствия единой программы по инклюзивному образованию и многое другое.

Для поддержки лиц с инвалидностью ежегодно из республиканского бюджета выделяются средства на социальные выплаты и предоставление социального обслуживания.  В течение последних лет расходы на социальные цели устойчиво растут.

При этом размеры выплат в течении многих лет не пересматривались и остаются на очень низком ровне, к примеру ежемесячное социальное пособие по инвалидности составляет от 1 тысячи до 3 тысяч сом в месяц в зависимости от группы инвалидности.

Для принятия комплексных, всеобъемлющих и системных мер на государственном уровне, гражданское общество активно выступает за ратификацию Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью.

Конвенция ООН о правах лиц с инвалидностью принята Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года. В настоящее время Конвенцию ратифицировало более 160 государств в том числе Россия, Казахстан, Туркменистан, Молдова, Азербайджан. Кыргызстан подписал конвенцию в 2011 году, но еще не ратифицировал. На постсоветском пространстве только Кыргызстан, Узбекистан и Таждикистан еще не ратифицировали.

Главная особенность данного документа в том, что Конвенция предлагает социальную и правозащитную модель понимания инвалидности, которая:

- признает лицо с инвалидностью равноправным членом общества;

- не изолирует, а стимулирует его на самореализацию,

- основной акцент делает не на лечении, а на удовлетворении его потребностей, на устранение дискриминации, а также на создание эффективных механизмов защиты и реализации их прав и свобод.

У нас в стране существует и действует медицинская модель, в котором инвалидность рассматривается как заболевание, патология.

Этот подход построен так, что к лицам с инвалидностью относятся как человеку которого нужно лечить, помогать, который должен сидеть дома или учиться и лечиться отдельно в специализированных учебных заведениях.

В медицинском подходе основным препятствием считается сама инвалидность человека, тогда как социальном и правозащитном подходе основным препятствием является неприспособленная окружающая среда.

В то же время нужно отметить что Конвенция не требует от государств участниц моментальных изменений во всех сферах жизнедеятельности, она лишь призывает начать действовать и планомерно интегрировать лиц с инвалидностью в общество.

Её главная идея состоит в том, что лица с инвалидностью обладают полным спектром прав человека и основных свобод без какой-либо дискриминации. В этой связи Конвенция способствует полноценному участию инвалидов во всех сферах жизни, ставя под сомнение традиции, стереотипы, предрассудки, пагубные практики и стигму, затрагивающие лиц с инвалидностью.

Бытует мнение что страна не может ратифицировать Конвенцию, так как в бюджете нет денег на его реализацию.  В настоящее время лица с инвалидностью финансируются по остаточному принципу. Есть средства – могут выделить, нет средств – могут сослаться на дефицит бюджета.

Сегодня мы исключаем очень большое количество людей от возможности работать, создавать и содержать свои семьи, зарабатывать приносить пользу обществу вносить свой вклад в развитии страны.

Создавая условия для лиц с инвалидностью, правительство, намного облегчает бремя государства и общества в целом и поможет создать здоровое общество.

ПРООН и МИД по расширению доступа к правосудию с 2014 года активно поддерживает процесс ративикации Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью в Кыргызской Республике.

Мэри Бекешова, Специалист по коммуникациям проекта ПРООН

 

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

Мы за ратификацию Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью

Мы хотим жить в стране где лица с инвалидностью могут самостоятельно пользоваться общественным транспортом, могут учиться и работать вместе со всеми, могут получать информацию в доступном для них формате, могут ходить в театры и музеи, могут развивать свои таланты, создавать семьи, вносить вклад в развитие страны!
Icon of SDG 01 Icon of SDG 05 Icon of SDG 10 Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка