Кыргызстан стал на шаг ближе к электронному правительству при поддержке ПРООН и Правительства Японии

06.02.2018

Фото: Ильяс Нурмамбетов

6 февраля Премьер-Министр КР Сапар Исаков, г-н Озонниа Ожиело, Постоянный Координатор системы ООН/Постоянный Представитель ПРООН и Его Превосходительство Посол Японии в КР г-н Ёсихиро Ямамура приняли участие в церемонии передачи 16 автомобилей «Ниссан» для Государственной Регистрационной Службы при Правительстве Кыргызстана. Эти автомашины со специальным оборудованием являются вкладом в развитие и повышение качества и мобильности государственных услуг, предоставляемых Государственной Регистрационной Службой.

Мобильные центры являются важной частью системы электронного правительства, разработанной в рамках проекта ПРООН «По оказанию поддержки системы Единого государственного реестра населения для создания системы «Электронное правительство», который оптимизирует Единый Государственный Регистр Населения (ЕГРН). Проект направлен на оказание помощи Государственной Регистрационной Службе в расширении ее регистрационных функций, предоставлении быстрых, качественных и своевременных услуг гражданам, снижении уровня коррупции и становлении основы электронного правительства.

“Для предоставления услуг реестра по всей стране насчитывается более 363 киосков и офисов государственных услуг, которые охватят более 2 миллионов бенефициаров. В 2017 году более 500 000 граждан КР уже получили электронные ID-паспорта. Однако у нас есть граждане, которые живут в отдаленных районах и не имеют полноценного доступа к госуслугам, и, следовательно, они сталкиваются с определенными барьерами для получения регистрационной услуги. В связи с этим эти оборудованные минибусы увеличат наш охват и станут настоящими мобильными центрами документации, чтобы никто не остался позади”, - сказал Сапар Исаков на церемонии.

Посол Японии в КР г-н Ёсихиро Ямамура отметил, что Япония разделяет ценности демократии с Кыргызской Республикой, поскольку ее независимость и сам проект отражают ценности японской философии. Он высоко оценил мирную смену власти в прошлом году и выразил надежду в том, что результаты проекта помогут устойчивому развитию страны.  

Электронное правительство означает использование информационно-коммуникационных технологий для повышения эффективности деятельности правительства и организаций государственного сектора. Это позитивная глобальная тенденция к более высоким уровням развития электронного правительства по мере того, как страны все чаще внедряют инновации и используют новые технологии для предоставления услуг и вовлечения людей в процессы принятия решений.  

“ПРООН ставит Электронное правительство в центр внимания, называя его эффективным инструментом для поддержки осуществления повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и ее 17 целей в области устойчивого развития. Электронное правительство может содействовать осуществлению комплексной политики и оказанию государственных услуг путем поощрения подотчетных и транспарентных институтов. Эффективность предоставления услуг должна сочетаться с социальной справедливостью и доступностью качественных услуг для всех. Только тогда информационно-коммуникационные технологии смогут действительно превратить государственный сектор в инструмент устойчивого развития”, - сказал г-н Ожиело в своем вступительном слове на церемонии.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка