Воины невидимой войны

05.02.2018

«Я никогда не думала, что защита жертв сексуального насилия является таким сложным делом», - говорит Айжан Орозакунова, одна из лучших юристок, которую знает Бишкек. «Когда я приняла дело об изнасиловании, я была потрясена вынесенным судебным приговором - наказание было совершенно несправедливым. Преступник получил три года, и, конечно же, мы немедленно вмешались, чтобы добиться более строгого наказания. И мы победили – срок насильнику увеличили до восьми лет».

На одной из пресс-конференций для СМИ, которая проходила в Бишкеке, Айжан рассказывала историю о том, как она, и группа других адвокатов, защищали жертву сексуального насилия в суде. Ее и других 24 адвокатов ПРООН попросил помочь в пилотировании «Про-Боно» юридической помощи, где опытные и преданные профессионалы должны оказать безвозмездную помощь жертвам сексуального насилия в поиске правосудия.

В течение года рассматривались 13 громких дел, и сегодня - 70% из них были разрешены в пользу пострадавших от сексуального насилия. В Кыргызстане 23% всех женщин в возрасте от 15-49 лет пережили физическое насилие, одна из четырех женщин стала жертвой физического насилия со стороны нынешнего или бывшего мужа; 4% - подвергались сексуальному насилию; 4% - эмоциональному насилию» - говорится в медицинском демографическом исследовании, проведенном в 2012 году в Кыргызстане. И только две из пяти женщин обратились за помощью после того, как они пережили физическое или сексуальное насилие.

В 2017 году исследование ПРООН, проведенное Ассоциацией женщин-судей, также подтверждает, что 60% из 1029 дел, связанных с сексуальным и гендерным насилием с 2012 по 2015 годы, были прекращены. Одной из причин является отказ жертв инициировать судебное разбирательство - другими словами, женщины боятся публичного осуждения.

«Неудивительно, что женщины боятся и подталкиваются родственниками отказываться от обращения в суд. Даже нам, оказывающим безвозмездную помощь адвокатам, приходилось рассматривать дела в группах. Мы просто боялись, что родственники преступника или группа лиц будут преследовать нас. Нам казалось, что мы участники войны, невидимой войны, которая своей целью ставит уничтожение женщин и девочек. У людей все еще есть патриархальные взгляды и по-прежнему общество считает, что можно наказать женщин, и даже убить их”-, говорит Айжан. Говоря это, она подтвердила данные об анализе восприятия, проведенного ЮНФПА в Кыргызстане, где 34% женщин и 50% мужчин думают, что в некоторых случаях женщин можно бить.

Проект, осуществляемый нами (ПРООН) при поддержке Госдепартамента США, направлен на предотвращение сексуального и гендерного насилия, где имеет огромное значение роль правоохранительных органов, прокуроров и судей. Так много случаев происходят ежедневно, и многие из них скрываются - почему? Мы должны понимать, что женщины начнут подавать жалобу только тогда, когда будет доверие к системе, вера в то, что пострадавшая не будет отвергнута сообществом и ее семьей. Вот почему мы работаем над повышением чувствительности судей и правоохранительных органов. Юристы, оказывающие Про-Боно услуги, являются героями для меня. Они возрождают надежду в женщинах. 

Умутай Даулетова, координатор гендерных программ ПРООН в Кыргызской Республике

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка