Юридическая помощь на колесах

18.01.2018

На протяжении двух лет по Ошской и Чуйской области курсирует “Автобус Солидарности” для предоставления бесплатной юридической помощи местному населению. Команда профессиональных адвокатов, сотрудников Министерства юстиции, государственные нотариусы консультируют местных жителей по всем проблемам правового характера.

За два года Автобус солидарности делает четвертый круг по пилотным областям и оказал более 7 тысяч консультаций. В общем охватили территории где проживают более 2 миллионов населения. Чтобы заранее предупредить население о приезде юристов, составляется график выездов в тесном сотрудничестве с айыл окмоту.

“В месяц мы проводим около 15 выездов, в день посещаем по два айыл окмоту. В одном айыл окмоту консультируем примерно 2-3 часа и стараемся обслужить 10-15 человек. Для отдельных лиц мы готовим документы, заявления в судебные или другие органы уже в офисе со ссылкой на нормативные акты. За месяц мы готовим письменные ответы примерно для 8-10 граждан и высылаем по почте, по вотсапу” - говорит Закиров Советбек, юрист проекта «Автобус солидарности».

Местные жители в основном обращаются c проблемами связанные с наследованием имущества, получением документов, оформлением алиментов, вопросами опекунства, оплаты коммунальных услуг, регистрацией и оформлением жилья.

Житель города Кант, Муса кызы Жаргал много лет не могла зарегистрировать свой дом. Через знакомых узнала об услугах «Автобуса солидарности». «Они помогли мне обратиться в суд и решить проблемы. Я очень благодарна им. Среди моих знакомых очень много людей которые не знают свои права, не знают куда обращаться. Везде нужны деньги. И простому населению очень нужна такая помощь” – говорит Жыргал.

Права одного человека заканчивается там, где начинаются права другого

По словам юриста «Автобуса солидарности» Гульзат Тологоновой, проблема оформления земельных участков является самой злободневной проблемой, - «Иногда к нам приходят с такими проблемами которые должны решатся на уровне Жогорку Кенеша. Например, в Новопавловской айыл окмоту, за консультацией пришли две стороны, с одной стороны граждане которые законно имели по 6-7 гектаров земельной доли. Но сейчас там построены жилые дома, продолжаются незаконные стройки и перепродажи участков. А вторая сторона пришла к нам за консультацией как зарегистрировать эти земельные участки».

«На сегодняшний день уровень правосознания не на таком высоком уровне как хотелось бы, - сетует Айбек Чотонов начальник Управления правовой пропаганды Министерства Юстиции - Каждый день в обществе возникают такие случаи, когда люди нарушают права другого, больше думают о своих правах и не задумываются о чужих правах. Права одного человека заканчивается там, где начинаются права другого».

“Еще один пример в одном айыл окмоту, к нам на консультацию пришла группа людей, которые хотели решить свои правовые проблемы с общежитием. Среди них, вдовы, лица с инвалидностью, пенсионеры. Сейчас мы готовим обращение в айыл окмоту чтобы они помогли этим жителям прописаться, получить документы. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие органы”, - сказала Гульзат Тологонова - “Местное самоуправление обязано решать такие проблемы граждан как получить пособия, пройти комиссию по инвалидности, ходатайствовать в ГРС для получения документов”.

Наряду с простыми гражданами, юристам “Автобуса солидарности” приходится консультировать и повышать правовую грамотность работников местного самоуправления. По словам депутата местного кенеша Сазского айыл окмоту Досмамбетова Асылбека, в айыл окмоту нет юриста, а юридические вопросы возникают почти каждый день, - “У юристов «Автобуса солидарности» мы получаем правовые консультации, информацию о нормах закона, чтобы в дальнейшем разъяснять права местных жителей».

Проект “Автобус солидарности” проводится в рамках реализации “Концепции по повышению правовой культуры населения” который был принят Постановлением Правительства КР. “Это концепция очень объемный стратегический документ в реализацию которого вовлечены практически все государственные органы. Основным разделом является правовое воспитание граждан со школьной скамьи. В настоящее время Министерство Юстиции совместно с Министерством образования вводит предмет “Правовое воспитание” начиная с 1 по 11 классы” – говорит Айбек Чотонов, - “В принятии и реализации этой концепции и проекта “Автобус солидарности” огромную поддержку нам оказывает проект ПРООН и МИД Финляндии “Расширение доступа к правосудию в КР”.

«Безответственность - основная причина возникновения проблем»

Глава Первомайского айыл окмоту Бакиров Асылбек подчеркивает необходимость повышения социальной ответственности населения и наряду с правами нужно обучать и обязанностям - «Местные жители часто приходят и требует у нас убрать мусор который стихийно образовывается самими жителями. Конечно это наша обязанность и мы должны следить за чистотой нашей территории. Но в то же время жители очень негативно воспринимают, когда мы требуем у них не оставлять мусор где попало. Очень хорошо знать о своих правах, но в то же время неправильно не знать о своих обязанностях».

По мнению Айбека Чотонова без должного уровня правосознания населения не бывает нормального общества и даже государства, - «Мы изучали опыт других стран где все подчеркивают, что прежде всего нужно начинать с правовой культуры. При должном уровне правовой культуры населения страна становится привлекательным во всех отношениях – это инвестиции, рост экономики, рабочие места»

“Анализ проблем по которым обращаются к юристам “Автобуса солидарности” показывает, что основная причина их возникновения это – безответственность», -  говорит Гульзат Тологонова, - «Безответственность во всех смыслах, ведь незнание законов не освобождает от ответственности. А под ответственностью подразумеваются не только поступки, действия, намерения одного человека, а в целом института, государства, общества».  

Мэри Бекешова, специалист проекта ПРООН и МИД Финляндии «Расширение доступа к правосудию в КР»

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка