Центр Поддержки Предпринимательства открыт в Оше при поддержке ПРООН

28.12.2017

27 декабря 2017 года в г. Ош состоялось официальное открытие Центра Поддержки Предпринимательства (ЦПП), миссией которого является информационная, консультационная поддержка предпринимателей, а также формирование, подготовка и продвижение качественных бизнес-инициатив для развития предпринимательства Ошской области.

Открытие ЦПП стало частью Программы развития Национальной стратегии КР, где отечественное предпринимательство является движущей силой нового экономического курса.

Реализация проекта по созданию ЦПП стала возможной после заключения Меморандума между аппаратом полномочного представительства Президента Кыргызской Республики в Ошской области, агентством по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики, объединение юридических лиц «Бизнес Ассоциация Ош-ЖИА», ОБСЕ, GIZ и ПРООН для организации бизнес процесса Центра Поддержки Предпринимательства о сотрудничестве, распространении информации и непрерывном многопрофильном консультировании предпринимателей Ошской области в целях улучшения координации усилий местной власти и организаций в сфере поддержки бизнеса.

Стоит отметить, что положение о Центре Поддержки Предпринимательства с порядком создания и стратегией его развития разработано на основе результатов оценки нужд и потребностей сельских предпринимателей в услугах Центра.

«Объект создан на основе государственно-частного партнерства. На его площадке предприниматели смогут получить одновременно консультационную поддержку, финансовое обслуживание, госуслуги. На базе центра будут доступны ряд государственных и муниципальных услуг для бизнеса, включающие оказание консультационных услуг по вопросам предпринимательства, в части разработки бизнес-планов, фандрайзинга, продвижения бизнес-инициатив и представления интересов предпринимателей перед государственными и местными органами управления, а также другими заинтересованными в партнерстве лицами и организациями.» - сказал директор ЦПП в г.Ош Субанкулов Искендер.

«Новый Центр Поддержки Предпринимательства — это своего рода «точка синергии» в нашей работе. Его задача – максимально упростить для бизнеса процедуру получения и средств, и госуслуг, необходимых для воплощения проектов. Это дополнительная возможность стимулирования деловой активности в регионе», - считает председатель комитета по внешним экономическим связям Аппарата ППП КР в Ошской области Шадыханов Эмилбек Токтосунович.

ЦПП будет проводить свою работу как юридическое лицо и в зависимости от обстоятельств оказывать бесплатные и платные услуги на основе утвержденного тарифа, что обеспечит работу Центра, основанную на принципах прозрачности и открытости.

Организаторами мероприятия выступили Аппарат Полномочного представителя Правительства КР в Ошской области, агентством по продвижению и защите инвестиций Кыргызской Республики, объединение юридических лиц «Бизнес Ассоциация Ош-ЖИА», программа «Содействие устойчивому экономическому развитию» Германского общества по международному сотрудничеству Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ), Программа ПРООН по интегрированному развитию Ошской области, финансируемая Правительством Российской Федерации.

 

Материал подготовлен Мавлюдой Ходжаевой, специалистом по связям с общественностью программы ПРООН по комплексному развитию Ошской области.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка