Лесная карта будет оцифрована

26.10.2017

Коллаж и фото: Влад Ушаков, Амангельды Джуманалиев

6 компьютеров усиленной мощности и комплектующее оборудование переданы лесному хозяйству страны для запуска единой базы данных.

Оборудование, закупленное на средства ПРООН было передано Департаменту при Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики.

«Компьютерное оборудование будет использоваться для оцифровки лесоустроительных карт и повысит эффективность проводимых работ», - отметил директор департамента Сабыр Чукумбаев. При это он добавил, что это длительный процесс, который также требует обучение сотрудников.  

В церемонии передачи оборудования приняли участие заместитель директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Нурлан Жумаев, директор Департамента лесоохотустройства Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Сабыр Чукумбаев, программный лидер  ПРООН по окружающей среде и сокращению рисков стихийных бедствий Данияр Ибрагимов, координатор проекта «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования» Миргуль Аманалиева,

Нурлан Жумаев выразил благодарность за оказанную техническую помощь и подчеркнул, что данная инициатива является первым шагом для создания и ведения единой базы данных. «Мы являемся большими партнерами. Я уверен, что совместные усилия в данном проекте принесут ощутимые результаты», - сказал он.

 «Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства является одним из наших ключевых партнеров по сохранению биоразнообразия и устойчивому управлению лесными и земельными ресурсами. ПРООН продолжит оказывать техническую помощь национальным партнерам для поддержания усилий по устойчивому развитию», - отметил Данияр Ибрагимов.

Передача оборудования осуществляется в рамках реализации проекта ПРООН «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования», финансируемого Глобальным Экологическим Фондом (ГЭФ).

Материал подготовил Амангельды Джуманалиев, Специалист проекта «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования». 

Slide
Slide