«Зеленая» экономика стала понятней для журналистов

11.09.2017

Фото: Жанна Хусаинова

Журналисты в Оше узнали, что такое «зеленая» экономика, как ее освещать, а также увидели воочию соответствующие технологии, которые уже применяются в Кыргызской Республике.

 «Сегодня в местных СМИ актуальность «зеленой» экономики остается на втором плане, потому население и бизнес-сообщество не получает актуальную информацию из этой сферы.  Глубокое понимание вопросов «зеленой» экономики раскроет потенциал СМИ в освещении этих вопросов», - сказали эксперты Бакыт Аскарбеков и Жаныбек Кулумбетов во время тренинга 28-29 августа 2017г.

Сахира Назарова, журналист Ошской областной газеты «Эхо Оша, отметила: «Важно, чтобы СМИ правильно понимали принципы и термины «зеленой» экономики и корректно их освещали в своих материалах. Для этого, нам самим, нужно понять и усвоить принципы «зеленой» экономики, чтобы донести их до населения».

Журналисты также приняли участие в увлекательном пресс-туре по объектам «зеленых» технологий. Они познакомились с предпринимателями, которые самые первые занялись продвижением и внедрением «зеленой» экономики в республике.

Тренинг и пресс-тур организованы в рамках кампании «Зеленая экономика» Министерства экономики КР при поддержке Программы «Содействие устойчивому экономическому развитию в Кыргызской Республике» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), Инициатив UNDP-UNEP «Бедность и окружающая среда» (PEI), Партнерства за действие по зеленой экономике (PAGE) и в партнерстве Аналитическим центром «БизЭксперт».

Материал подготовила Жанна Хусаинова, эксперт по вопросам коммуникаций направления "Устойчивое развитие"

undp-kg-green economy-journalists workshop(2)-2017