Леонардо Ди Каприо призывает 12 глав государств, которые соберутся в Кыргызской Республике, спасти снежных барсов

11.08.2017

Фото: AкиPress

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо в социальных сетях призывает подписать петицию Save snow leopards («Спасите снежных барсов»).

Твиттер актера читают более 18 млн человек.

В петиции идет обращение к 12 лидерам стран, в которых обитают снежные барсы, и которые соберутся на международном форуме по снежному барсу в Бишкеке 23-25 августа.

«В августе этого года в Кыргызстане соберутся лидеры из всех двенадцати стран, где обитают снежные барсы. Скажите им, чтобы предприняли решительные действия для спасения снежных барсов. #SaveSnowLeopards. Подпиши петицию», - говорится на сайте WWF.

В Бишкеке 23-25 августа пройдет Международный форум по сохранению снежного барса. На официальном сайте форума была опубликована программа мероприятия.

На Международном форуме по защите снежного барса и его экосистем соберутся руководители и представители правительств двенадцати стран ареала обитания снежного барса, а также другие заинтересованные страны - лидеры международных и донорских учреждений, природоохранных и научных организаций.

Данное мероприятие высокого уровня нацелено на дальнейшее укрепление усилий ряда стран по защите снежного барса, так же как и на активизацию международной поддержки плана по обеспечению 20 ландшафтов для снежного барса к 2020 году.

По материалам www.akipress.org