Биофин на страже фауны и флоры

01.08.2017

Фото: Влад Ушаков

140 миллионов долларов США в год стоят экосистемные услуги для национального природного парка в Чон-кемине, который является средой обитания уникальных видов флоры и фауны, в том числе, снежного барса.

Эти вопросы стали предметом внимания финансовых специалистов и представителей государственных органов, которые также обсудили возможности финансирования охраняемых территорий в Кыргызской Республике.  

На сегодняшний день площадь особо охраняемых территорий достигла более 7% от общей площади страны. Несмотря на увеличение государственных расходов на содержание природных территорий, есть необходимость более устойчивого финансирования биоразнообразия.

Результаты недавнего исследования «Экономическая оценка экосистемных служб охраняемых районов на примере Чон-кеминского национального природного парка» вызвали бурное обсуждение вопроса о финансировании охраняемых территорий на уровне лиц, принимающих решения. Во время встречи со специалистами, заместитель министра финансов Улукбек Кармышаков обратил внимание коллег на необходимость четкой координации действий между различными секторами для совершенствования системы финансирования природопользования.

«Вопрос адекватной переоценки затрат на окружающую среду имеет решающее значение в свете постоянного дефицита бюджета. Это будет невозможно без доказанных аргументов и видимых показателей сохранения биоразнообразия», - сказал он.

Оценка экосистемных услуг четко демонстрирует взаимосвязь экономических и экологических проблем, что необходимо интегрировать в программы развития, учетную систему, законодательство и образование.

Рахат Сабырбеков, автор исследования говорит, что парк Чон-кемин предоставляет среду обитания для разных видов животных и обеспечивает источниками дохода местное население через предоставление экосистемных услуг, в числе которых изготовление древесины, лесной продукции, пастбищ для выпаса скота. Охраняемые районы, по его мнению, также имеют значительную культурную и духовную ценность в Кыргызской Республике.

Ниже график, который показывает значение экосистемных услуг по секторам. 

 

Жазгуль Аманова, автор анализа затрат на природный парк Чон-кемин из государственного бюджета указывает сумму в размере 134 000 долларов США, которая ежегодно тратится для поддержания управленческих функций. Анализ показывает большой разрыв между финансами, потраченными на сохранение и его оцененной стоимостью и выгодами.

Исследование также показало, что только 50 000 долларов США из расходованных средств приходилось на доходы, полученные от парка, например, оплата за вход, плата за аренду, продажа саженцев и древесины от санитарной рубки. Из государственного бюджета на содержание штата и операционные расходы поступили 84 000 долларов США.

Эта работа стала возможной благодаря проекту ПРООН в Кыргызской Республике  «Инициатива ПРООН по финансированию биоразнообразия», коротко БИОФИН, действующий в Кыргызской Республике с 2016 года. Проект напрямую работает с министерствами окружающей среды и финансов в странах и оказывает поддержку в оценке их политического и институционального контекста вокруг биоразнообразия, помогает анализировать текущие расходы, оценивать финансовые потребности и в конечном итоге формировать финансовый план по биоразнообразию, который предлагает приоритетные финансовые решения для внедрения в стране.

Платежи за экосистемные услуги - одно из таких решений. Платежи за экосистемные услуги имеют место, когда бенефициар или пользователь экосистемной услуги производит прямой или косвенный платеж провайдеру этой услуги. Идея состоит в том, что тот, кто сохраняет или поддерживает экосистемную услугу, должен платить за это.

Материал подготовили Лира Жолдубаева, Координатор проекта Инициатива ПРООН КР по финансированию биоразнообразия

Жанна Хусаинова, эксперт по вопросам коммуникаций направления "Устойчивое развитие"

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка