Представители Кыргызской Республики передали президенту Монголии приглашение для участия в саммите по сохранению снежного барса

28.07.2017

Представители Кыргызстана передали президенту Монголии приглашение для участия в саммите по сохранению снежного барса в Кыргызстане, сообщает агентство Монцамэ.
Вице-министр туризма Цэдэндамбын Батбаяр принял 27 июля посла по особым поручениям МИД Кыргызстана Улана Джусупова, советника Всемирной программы по сохранению снежных барсов Чынгыза Кочорова и сотрудника Программы развития ООН в Кыргызстане Даниара Ибрагимова по случаю проведения Глобального саммита по сохранению снежного барса.
Саммит по вопросам сохранения среды обитания снежного барса пройдет в Бишкеке с 24 по 25 августа.
В ходе встречи представители Кыргызстана передали вице-министру Ц.Батбаяру приглашения для президента, премьер-министра и министра окружающей среды и туризма Монголии для участия в саммите, который пройдет в Бишкеке.
Ожидается, что на саммите участие примут 12 представителей высокого уровня из Монголии, Пакистана, Афганистана, Бутана, Казахстана, Непала, Китая, Индии, Таджикистана и Узбекистана.
«Монголия готова сотрудничать в реализации международной программы по защите среды обитания снежных барсов до 2020 года. Поэтому делегация Монголии примет участие в предстоящей встрече в Бишкеке», - отметил Ц.Батбаяр.
По материалам: ca-news.org/news:1396807/?f=cp