э-Правительство: Япония, ГРС и ПРООН обсудили промежуточные результаты

28.07.2017

Фото: Адмир Курман

Представители посольства Японии, ГРС, госпредприятия «Инфоком» и ПРООН обсудили промежуточные результаты проекта, который закладывает основу для создания электронного правительства в Кыргызской Республике.

27 июля 2017 года, в Бишкеке, в доме ООН прошла встреча представителей посольства Японии в Кыргызской Республике, Государственной Регистрационной Службы, ГП «Инфоком», ПРООН в Кыргызской Республике. Участники обсудили реализацию проекта, процесс закупок оборудования, его передачу в ГРС.

Приветствуя участников, Руслан Сарыбаев, заместитель председателя Государственной регистрационной службы, отметил, что с мая 2017 года стали выпускаться электронные ID карты. “Этот проект повлияет на следующий шаг реализации «Таза Коом», шаг в цифровое будущее», - добавил г-н Сарыбаев.

В свою очередь, результаты проекта представил Координатор «Проекта по оказанию поддержки системы единого государственного реестра населения для создания системы «Электронное правительство» ПРООН в Кыргызской Республике Улан Омуралиев. В частности, он отметил, что большая часть оборудования прибыла 3 июля 2017 года, остальную часть по контракту ПРООН и ГРС должны принять до ноября 2017года.

Отметим, что закупки осуществляются через службу закупок ПРООН в Копенгагене (Дания) на основе Долгосрочного соглашения в соответствии с правилами и процедурами ПРООН. Представители ГРС-Infocom и сотрудники Отдела реализации проектов ПРООН участвовали в ходе оценки предложений в Службе закупок в мае-июне 2017 года в Копенгагене.  

Также проект поддержит мониторинговые визиты в филиалы ГРС для наблюдения за процессом установки оборудования и его обслуживания. Ожидается приезд экспертов, которые проведут тестирование и интегрирование оборудования, персонал ГРС во всей республике будет обучен использованию ИТ-оборудования.  

В мероприятии приняли участие и.о Постоянного представителя ПРООН в КР Алиона Никулита, Заместитель председателя ГРС Руслан Сарыбаев, Атташе посольства Японии в Кыргызской Республике Акио Ягихаши, заместитель директора ГП «Инфоком» Кубанычбек Садамбеков, Старший советник Постоянного Представителя ПРООН в КР Эркин Касыбеков, Советник по вопросам мира и развития системы ООН в КР Наоки Нихей, Координатор проекта Улан Омуралиев.    

Проект по оказанию поддержки системы Единого государственного реестра населения для создания системы «Электронное правительство» реализуется ПРООН в Кыргызской Республике для Правительства Кыргызской Республики в лице ГРС при ПКР при финансовой поддержке Правительства Японии.

Основная цель данного проекта является обеспечение комплексности системы ЕГРН для ее бесперебойной и полноценной работы. Данная система будет способствовать улучшению системы предоставления государственных услуг населению и дальнейшему укреплению потенциала ГРС для создания списка избирателей и обеспечения идентификации избирателей в день выборов в 2017 году и в последующие периоды, что послужит дополнением в реализации проекта ПРООН в КР по поддержке выборов (KESP-2).

Материал подготовил Адмир Курман, Специалист по связям со СМИ ПРООН в Кыргызской Республике

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка