Визуализация данных: пресс-службы госорганов и журналисты Центральной Азии освоили мультимедийные сервисы для оперативного информирования

17.07.2017

Фото: Айгуль Болотова

Представители пресс-служб госорганов, национальных телеканалов стран Центральной Азии получили новые знания по работе с новыми медиа для оперативного информирования о проблемах чрезвычайных ситуаций, окружающей среды и природных ресурсов.

С 10 по 11 июля 2017 года, в Кыргызской Республике 25 представителей государственных органов в сфере чрезвычайных ситуаций и охраны окружающей среды, а также журналисты из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана и Узбекистана прошли тренинг «Классические инструменты PR и новый язык взаимодействия государственных ведомств со СМИ: визуализация данных».

Участники получили знания о новых форматах подачи информации, основанных на визуализации данных, использовании мультимедийных сервисов и приемах сторителлинга.

Для этого были специально приглашены лекторы из Российской Федерации и Литвы - Иван Печищев (Доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций ФГБОУ ВПО «Пермский государственный национальный исследовательский университет», координатор «Теплицы социальных технологий», Российская Федерация), Дайнюс Радзявичус (Председатель Союза журналистов Литовской Республики, член Комиссии по радио и телевидению, медиа-тренер, медиа-эксперт).

Под воздействием новых информационных технологий происходят значительные изменения в области массовых коммуникаций. Медиа, PR и журналистика являются одной из самых быстро развивающихся, сложных и многоплановых сфер общественной деятельности человека. Эти изменения коренным образом влияют на трансформацию современных СМИ и необходимости постоянного обучения представителей пресс-служб.

Мероприятие организовано Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики совместно с проектом «Интерньюс» - «Медиа для эффективного освещения вопросов окружающей среды и природных ресурсов в Центральной Азии», финансируемым Европейским Союзом и Проектом ПРООН-ГЭФ в Кыргызской Республике «Усиление институционального и правового потенциала для обеспечения улучшения национальной системы управления и мониторинга экологической информацией».

Материал подготовила Жанна Хусаинова, эксперт по вопросам коммуникаций направления "Устойчивое развитие"

Slide
Slide
Slide
Slide