Президент Алмазбек Атамбаев: «В Кыргызстане созданы правовые основы и осуществлен запуск процесса формирования нашей собственной национальной системы правосудия, основанной на принципах справедливости и верховенства закона»

05.06.2017

По материалам: www.president.kg

В Государственной резиденции «Ала-Арча» в доме приемов «Эне-Сай» сегодня, 5 июня, состоялось XII заседание Совета по судебной реформе при Президенте Кыргызской Республики.

В ходе заседания Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что впервые с 2012 года члены Совета по судебной реформе собрались не для обсуждения законопроектов, а для подведения итогов очень важного, ключевого этапа в очень сложном процессе реформирования судебной системы Кыргызстана.

Текст выступления Главы государства:

Урматтуу Сот реформасы боюнча Кеңештин мүчөлөрү!

Урматтуу жыйындын катышуучулары!

Урматтуу мекендештер!

Биз сиздер менен Сот реформасы боюнча Кеңештин XII-жыйынына чогулдук. Бирок, биз бүгүн мурдагыдай мыйзам долбоорлорун талкуулабайбыз. Бүгүн өлкөнүн сот системасын түп-тамырынан реформалоо боюнча 2012-жылы башталган чоң иштин алгачкы этабынынын жыйынтыгын чыгарып, алдыга карай милдеттерди белгилейбиз. Ушул өңүттөн алганда бүгүнкү жыйындын тарыхый мааниси бар.

Урматтуу мекендештер!

Өзүңүздөр билгендей, өлкөбүздүн тарыхында болуп өткөн эки элдик көтөрүлүштүн, кандуу окуялардын себептеринин бири – сот бийлигиндеги чоң кемчиликтер, ыплас иштер болгон. Ошондуктан, өлкөнүн туруктуу өнүгүү Стратегиясы иштелип жатканда сот реформасына өзгөчө көңүл бурулган.

Өткөн беш жылга чукул мезгил ичинде Жогорку Кеңештин депутаттары, Өкмөт мүчөлөрү, жарандык коом жана эксперттер менен бирге чоң иштер жасалды. Сот реформасы боюнча Кеңеш 12 жыйын өткөрдү. 38 маанилүү мыйзам долбоорлору демилгеленип, аларды кеңири талкуулоо уюштурулду.

Мына ушундай биргелешкен иштин натыйжасында парламент тарабынан 7 кодекс жана бир катар мыйзамдар кабыл алынды. Анын ичинде жаңы Жазык кодекси, жаңы Жазык-процедуралык кодекс, жаңы Жарандык процессуалдык кодекс, жаңы Укук бузуулар жөнүндө кодекс, жаңы Жосундар жөнүндө кодекс жана башка ондогон жаңы мыйзамдар бар.

Бул ишке Кеңештин мүчөлөрү, ошондой эле юриспруденция тармагында жана сот системасында иштеген кесипкөй адистер катышты.

Азыркы сот реформасынын эң башкы максаты – сот тармагындагы бардык иштердин ачык-айкын өтүп, көпчүлүк элдин көзөмөлүндө болушуна жетишүү. Соттор өзү эч кимге көз каран­ды болбой, кылмыш ишине байланыштуу далилдер гана анын чечимине негиз боло ала тургандай жагдай түзүлүшү керек. Сот кара кылды как жарган калыс, адилет болгондо эл ишенет.

Уважаемые члены Совета по судебной реформе!

Уважаемые участники заседания!

Дорогие соотечественники!

Сегодня мы с вами собрались на XII заседание Совета по судебной реформе. И впервые с 2012 года собрались не для обсуждения законопроектов. А для того, чтобы подвести итоги очень важного, я бы сказал, ключевого этапа в очень сложном процессе реформирования судебной системы Кыргызстана.

За время деятельности Совета, в тесном взаимодействии с Жогорку Кенешем, Правительством, гражданским сектором, экспертным сообществом, в эффективном партнерстве с международными организациями,  проделана огромная работа.

Советом по судебной реформе инициирована разработка и организовано широкое обсуждение и дальнейшая доработка 38 важнейших законопроектов. В данной работе приняли самое активное участие члены Совета, а также многие другие ведущие юристы страны. Большую работу по законопроектам проводили члены Совета из числа депутатов Жогорку Кенеша.

Благодаря проделанной за пять лет работе Кыргызстан имеет сегодня принятые Жогорку Кенешем 7 новых кодексов, в том числе новый Уголовный кодекс, новый Уголовно-процессуальный кодекс, новый Уголовно-исполнительный кодекс, новый Гражданский процессуальный кодекс, впервые принятые Административный процессуальный кодекс, Кодекс о нарушениях, Кодекс о проступках,  а также десятки других новых законов.

Если сегодня в применяемом судами перечне наказаний превалирует карательный подход, то после вступления этих законов в силу будет заметен уклон в сторону гуманизации. Однако за такие преступления, как убийства, насилие, терроризм, должностные преступления и некоторые другие система наказаний будет оставаться жесткой.

Принятые за последние годы новые кодексы и законы в сочетании с изменениями в порядке отбора и назначения судей, а также принимаемыми мерами по увеличению объемов финансирования и укреплению материально-технической базы судебной системы создают совершенно другую, новую основу для отправления правосудия.

В то же время необходимо отметить, что судебная система остается на сегодняшний день одной из самых проблемных  в общей системе государственного устройства Кыргызстана. Нет ни одной встречи с гражданами, где бы в той или иной степени не поднимались вопросы коррумпированности судов и вынесения ими неправосудных решений и приговоров. Поэтому мы начали кардинальную реформу судебной системы.

Мы еще только в начале пути. Поэтому результаты нашей работы во многом заметны пока только специалистам.  Но теперь судебная система стоит на крепком фундаменте. В Кыргызстане созданы правовые основы и осуществлен запуск процесса формирования нашей собственной национальной системы правосудия, основанной на принципах справедливости и верховенства закона.

Некоторые из принятых законов вступают в силу лишь в январе 2019 года, поскольку Правительству требуется время для их имплементации. Требуется время для того, чтобы принять целый ряд других нормативных правовых  актов.

Кроме того, Правительству необходимо уделить особое внимание вопросам уголовной статистики, электронной регистрации и учета преступлений.

Очень важно, чтобы будущие подзаконные акты не исказили суть принятых законов, не дискредитировали саму  судебную реформу, которая призвана вернуть доверие народа к судам и судьям, должна сделать судебную систему справедливой  и свободной от коррупции.

Уважаемые участники заседания!

В 2012 году мы с вами определили, что в основе судебной реформы будет работа по трем основным направлениям.

Первое - совершенствование законодательной базы.

Второе – усиление кадрового потенциала судов.

Третье – улучшение финансирования и материально-технического обеспечения судебной системы.

И по каждому из этих направлений у нас есть, что сказать народу Кыргызстана. Сегодня судейский корпус состоит на две трети из новых людей. Ранее не работали судьями 263 из 397 судей местных судов, назначенных с 2012 года. Среди судей сегодня много молодых людей. Мы помним, что за многими из так называемых “опытных” судей тянулся шлейф вымогательства и взяточничества. И данные по числу привлеченных за последние годы к уголовной ответственности и уволенных судей убедительно свидетельствуют о правильности сделанного нами выбора в пользу молодых специалистов.   

Судьи независимы и подчиняются только Конституции и законам. Но это положение не означает безнаказанность и поэтому законы должны обеспечивать прозрачность в работе судов всех уровней и, соответственно, ответственность за принятые неправосудные решения. Суды должны быть прозрачными и открытыми для всех граждан. И естественно судебная реформа должна включаться в программу «Таза коом». Прозрачная работа судьи, прозрачные судебные процессы, прямая трансляция  судебных процессов – это должна стать нормой, кроме, конечно, тех процессов, где затрагиваются вопросы государственной тайны и ряд других вопросов.

Непрофессионализм, предвзятость и нарушение этических норм поведения судей – это не только позор для конкретного судьи, но и подрыв доверия граждан к судебной системе, в целом – к государству.

В реализацию новых конституционных норм разработаны проекты законов, регламентирующих деятельность Дисциплинарной комиссии при Совете судей, которая призвана рассматривать жалобы на действия судей, нарушающих, в том числе этические нормы.

С апреля 2017 года начали обучение первые слушатели Высшей школы правосудия при Верховном суде. Слушатели успешно прошедшие обучение и получившие сертификат будут претендовать на замещение высокой должности судьи.

Конституция Кыргызстана предусматривает две функции судей: правосудие и судебный контроль. Для реализации контроля и вводится новая фигура - следственный судья. Законность и обоснованность задержания лица, совершившего какое-либо преступление, будет осуществляться на основании решения именно следственного судьи.

Уважаемые участники заседания!

Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности в своих действиях и решениях. Основная ответственность за профессиональные и личные качества кандидатов на судейские должности возложена на Совет по отбору судей.

Должен отметить, что данный орган еще не раскрыл до конца свой потенциал. Его работа требует совершенствования, безусловно, как и всё остальное. Там много объективных трудностей, но очень трудно объяснить какими путями на рассмотрение Президента  от Совета по отбору судей вносятся заведомо недостойные кандидаты. Совету следует проявлять больше принципиальности в своей работе.

Деятельность судов, их решения напрямую связаны с судьбами людей, с урегулированием споров в самых разных областях жизни. Поэтому запросы граждан к судебной системе, к работе судей, к их моральному и нравственному облику, конечно, очень высоки. И абсолютно очевидно, что судьи обязаны им соответствовать.Уважаемые участники заседания!

Мы сегодня уже говорили о том, какая работа проведена по второму приоритетному направлению судебной реформы -  совершенствованию нормативной базы правосудия.

В народе не так часто хвалят депутатов, но сегодня пользуясь случаем, хотел бы отметить особый вклад в создание правовых основ судебной реформы таких парламентариев, как  Жаныбек Абдукапарович Бакчиев, Максат Эсенович Сабиров, Алмазбек Баатырбекович Баатырбеков, Мирлан Канатбекович Жээнчороев, Асель Союзбековна  Кодуранова, Аскарбек Алимбаевич Шадиев, Таабалды Гапырович Тиллаев, Тынчтык Урайимович Шайназаров. Хотел бы также отдельно отметить экс-депутата Скрипкину Галину Анатольевну.

Сегодня мы с вами будем также отмечать других членов Совета по судебной реформе, представителей экспертного сообщества. Таких как заместитель председателя  Верховного суда Базаралиева Анархан Мамбетовна,  бывший секретарь Совета по судебной реформе Джолдубаева Индира Ырысбаевна, эксперты Сыдыкова Лэйла Чынтургановна, Сманалиев Кынатбек Мойнокович,  Сатаров Улан Мелисович, Мусабекова Чынара Абдыбакасовна и  других специалистов, участвовавших в разработке вышеуказанных законопроектов.

И, конечно же, я хотел бы особо поблагодарить бывшего и нынешнего председателей Верховного суда Кыргызской Республики Жамашеву Ферузу Зулумбековну и Токбаеву Айнаш Абдымановну.

Благодаря вашей работе создана хорошая правовая база. Но данную работу необходимо продолжать и мы ждем от вас новых идей и новых законопроектов, которые помогли бы возвести на этом фундаменте справедливую, высокопрофессиональную и пользующуюся доверием народа судебную систему. Здесь еще много работы. Особенно в части обеспечения прозрачности в работе судов.

Уважаемые участники заседания!

Другим очень важным приоритетным направлением нашей работы стало решение проблемы материально-технического обеспечения судов. За последние 5 лет объемы финансирования судебной системы увеличились в четыре раза. В четыре раза!

Реализуется Государственная целевая программа «Развитие судебной системы Кыргызской Республики». Укрепляется её материальная база. Впервые  после обретения независимости началось строительство за счет бюджета современных зданий судов. Планируем начать строительство жилого дома для судей.

Уважаемые участники заседания Совета по судебной реформе!

Как мы видим, практически по всем направлениям за последние годы мы сделали прорыв. Главное, теперь не останавливаться на достигнутом, продолжить начатые реформы.

Впереди не менее значимая работа. Может даже еще более трудная – реализация принятых законов и внедрение нововведений в судебную практику.

Положительная оценка обществом проделанной парламентом, правительством и судебными органами работы по судебной реформе полностью зависит от того, насколько открытым и, главное, справедливым будет суд.

Сегодня наши граждане справедливо требуют, чтобы торжество справедливости и закона, а также честность и порядочность, неподкупность и объективность судей стали реальностью нашей жизни. Однако также очень важно, чтобы уважение прав других людей и законов государства стали нормой жизни каждого гражданина.

Все наши действия должны быть направлены на то, чтобы судебная власть все больше обретала черты пользующейся доверием граждан самостоятельной, ответственной и независимой ветви государственной власти.

В завершение своего выступления, хочу еще раз поблагодарить представителей законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, других государственных органов, адвокатуры, ученых-правоведов, представителей международных организаций, секретариат Совета за огромный вклад в успешное проведение первого этапа судебной реформы!

Громадное вам всем спасибо!

Урматтуу Сот реформасы боюнча Кеңештин мүчөлөрү!

Урматтуу жыйындын катышуучулары!

Урматтуу мекендештерим!

Мен сөзүмдүн башында айтып кеткем: “2005- жана 2010-жылдардагы элдик көтөрүлүштөрдүн эң негизги себептеринин бири сот бийлигиндеги чоң кемчиликтер, ыплас иштер болгон” деп.

Мындай ыплас иштер, албетте, ал кезде бийликтин бардык бутактарына таандык болгон жана, тилекке каршы, азыр да кездешет.

“Көнгөн адат калабы, уйга жүгөн салабы”, – дегендей, 20 жылдын ичинде көнүмүш болгон жаман адаттардан кутулуш өтө оор.

Аткаминерлердин ыплас жоруктарынын негизги себептерин элибиздин эки макалы менен эле толук түшүндүрсө болот.

Биринчиси: “Ыймандуу бийде тууган жок, туугандуу бийде ыйман жок”.

Экинчиси: “Адам аягынан аксабайт, алкымынан аксайт”.

Бул илдеттерден кутулуш өтө оор экен. Ошондуктан бул илдеттер менен күрөшүүгө жалпы элибиз жапа тырмак киришпесе болбойт. Бул күрөштө Интернетке окшогон заманбап каражаттарды колдонуш керек.

Соттун иши ачык-айкын болгондо гана, бүт маалыматтар, чечимдер коомчулукка толук жеткирилгенде гана бардык соттор кынтыксыз иштейт. Биздин максат ачык, таза коом. Муну Президент, Өкмөт, депутаттар да унутпаш керек.

Урматтуу жыйындын катышуучулары!

Сөзүмдүн аягында баарыңыздарга сот реформасынын биринчи этабынын ийгиликтүү болушуна кошкон салымыңар үчүн дагы бир жолу ыраазычылык билдирем, жана баарыңыздарга чың ден соолук, узун өмүр, бак-таалай каалайм!

Жараткан элибизге биримдик, жерибизге берекет берси!».

После завершения выступления Президент Алмазбек Атамбаев вручил 14 государственных наград, 24 благодарственных писем, а также 10 именных часов и 12 памятных подарков.

Slide
Slide
Slide