Кыргызская Республика: 25 лет в Организации Объединенных Наций

09.03.2017

Фото: Улан Шабынов

2 марта 2017 года, Бишкек, Кыргызская Республика. Постоянный Координатор системы ООН, Постоянный Представитель ПРООН в Кыргызской Республике Александр Аванесов встретился с Министром иностранных дел Кыргызской Республики Эрланом Абдылдаевым. Встреча была приурочена к 25-летней годовщине вступления Кыргызской Республики в Организацию Объединенных Наций.

В ходе встречи состоялась передача послания Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу по случаю знаменательной даты.

Приветственное послание Генерального секретаря ООН Президенту Кыргызской Республики было ранее передано кыргызской стороне по дипломатическим каналам.

В ходе встречи состоялся традиционно открытый и конструктивный обмен мнениями по многим направлениям сотрудничества между Кыргызской Республикой и ООН, ее агентствами и организациями, аккредитованными в стране. Обе стороны высоко оценили   достигнутый уровень сотрудничества, подтвердили обоюдную приверженность Повестке развития и Целям Устойчивого Развития на период до 2030 года, в том числе по приоритетным для Кыргызской Республики направлениям и готовность к дальнейшему наращиванию эффективного и результативного сотрудничества.

Постоянный Координатор системы ООН информировал о подготовке очередных Рамочных основ оказания помощи Кыргызской Республике со стороны ООН (ЮНДАФ) на 2018-2022 годы и страновых программ агентств системы ООН на следующий пятилетний программный цикл, которые учитывают национальные приоритеты и обязательства страны в сфере устойчивого развития. Реализация ЮНДАФ, программ и проектов, будет, как и ранее, осуществляться в тесном сотрудничестве и на основе скоординированных действий с национальными партнерами.

Во время встречи Александр Аванесов передал приветственный адрес по случаю четвертьвекового сотрудничества Министру иностранных дел Кыргызской Республики Эрлану Абдылдаеву  (текст приводится ниже).

Материал подготовил Адмир Курман, специалист ПРООН по связям со СМИ.