Караван экспорта: угостим мир кыргызским медом

02.03.2017

Фото: Урмат Такиров

Рост продажи меда в Японии ускорился после 2014 года. Увеличилось количество любителей йогурта с медом. В 2015 году произошел резкий скачок роста меда 24% в ценовом и 19% в объемном показателе. Объемы значительно ускорились после воздействия СМИ о пользе для пищеварения употребления йогурта с медом.

Государственное агентство по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Кыргызской Республики оказывает поддержку «Нарын уюк» (ассоциация пчеловодов Нарынской области) в проведении переговоров с японскими ритейлерами.  На сегодняшний день, уже оказана помощь в отправке меда в г.Осака, Япония.   

В продолжение начатой работы, недавно 21 февраля 2017 года, в Бишкеке стартовала информационная кампания «Караван экспорта», который пройдет во всех областях Кыргызской Республики.

Караван намерен информировать об экспорте компании во всех регионах республики. Также будет распространена информация о деятельности и услугах агентства и других институтов поддержки торговли таких, как Торгово-промышленная палата, Ассоциация ЖИА, Ассоциация отечественных производителей, «Аграрная платформа», «Гарантийный фонд» и экспертов в области качества.

В первой встрече приняли участие представители бишкекского бизнеса из таких секторов как плодоовощной, швейный, мясной продукции, молочной продукции и бутилированной воды.

Компаниям был представлен портфель услуг агентства, например, подготовка аналитических материалов на основе статистических и аналитических данных провайдера бизнес аналитики «Euromonitor International Limited.

Эта работа ведется при поддержке проекта ПРООН «Содействие торговле», финансируемый Правительством Финляндии.

Вопросы развития государственных услуг остаются актуальными по сей день. Хочется поговорить об этом с независимыми экспертами в этой области. Что происходит в этом направлении? Что достигнуто на сегодняшний день, какие вызовы перед нами в дальнейшем?

Материал подготовил Урмат Такиров, координатор проекта ПРООН «Содействие торговле»

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка