Гражданская защита реагировала на землятрясение и пожар

10.11.2016

Фото: Мирлан Дыйканбаев

На минувшей неделе в городе Орловка и селах Ак-Тюз, Мин-Куш и Каджи-Сай для членов Комиссий по гражданской защите и местных жителей прошли симуляционные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации. По сценарию учений отрабатывался механизм реагирования на землетрясение с возникновением пожара в зданиях средних школ.

Во время учений были проведены практические мероприятия по эвакуации персонала школ и учащихся, разведке места возникновения чрезвычайной ситуации, оказанию первой помощи пострадавшим и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Мероприятия были организованы и проведены совместно с комиссиями и службами гражданской защиты, местными органами власти, территориальных подразделений МЧС, противопожарной службы и скорой медицинской помощи.

Учения организованы для того, чтобы члены Комиссий и службы гражданской защиты смогли укрепить знания и навыки по эффективному реагированию на чрезвычайные ситуации во взаимодействии со службами экстренной помощи.

«Благодаря проведенным учениям, члены комиссий по гражданской защите четко уяснили проблемы, от которых зависит организация защиты местного населения и материальных ценностей в условиях чрезвычайных ситуаций», - делится итогами проведенных учений Канат Алманбетов, член Мин-Кушской комиссии по гражданской защите.

В рамках учений участникам были предоставлены информационные буклеты по реагированию на различные виды чрезвычайных ситуаций и организации оказания первой помощи.

Учения организованы в рамках проекта ПРООН «Социально-экономическое развитие населенных пунктов, расположенных вблизи радиоактивных хвостохранилищ в Кыргызской Республике» финансируется Правительством Российской Федерации и реализуется ПРООН. Данный проект направлен на создание условий для устойчивого развития муниципалитетов вблизи радиоактивных хвостохранилищ - города Орловка и сел Мин-Куш, Каджи-Сай и Ак-Тюз и осуществляется с 2015 года.

В рамках проекта, оказывается грантовая поддержка органам местного самоуправления и ряду местных сообществ указанных населенных пунктов по реабилитации учреждений образования и здравоохранения, по созданию условий для развития бизнеса и повышению занятости среди местного населения. На сегодня, проводятся работы по реабилитации систем чистой питьевой воды.

Нажмите здесь для более подробной информации о проекте.

Материал подготовил Мирлан Дыйканбаев, Специалист по связям с общественностью Программы ПРООН "Комплексное развитие Нарынской области"

 

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка