Школьники Бишкека узнали о 17 глобальных целях на самом большом уроке в Кыргызстане

06.10.2016

Фото: ЮНИСЕФ в Кыргызстане

“Мы - в лице Министерства образования и науки с представительством ООН в Кыргызской Республике хотим рассказать вам о вашей роли в достижении 17 Целей устойчивого развития. Они охватывают каждую сферу нашей с вами жизни. Когда вы вырастите и станете взрослыми, то также будете воплощать их в жизнь”, - отметила заместитель министра образования Токтобүбү Ашымбаева во время встречи со школьниками в 69-й школе.  

«Самый большой урок в мире» прошел 6 октября в более 190 странах мира. Во всей планете в этот день школьникам рассказали о 17 Глобальных целях, информацию о которых в соцсетях можно найти с хэштегами #GlobalGoals #ЦелиУстойчивогоРазвития.

Для этого, замминистра образования и науки Токтобүбү Ашымбаева, Александр Аванесов, Постоянный координатор системы ООН/Постоянный Представитель ПРООН в Кыргызской Республике и Юкиэ Мокуо, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане пришли в гости школьникам.  

 «Цели устойчивого развития охватывают вопросы гендерного равноправия, ликвидации нищеты и голода, борьбы с изменением климата, восстановления экосистем, но также и доступное качественное образование для всех и поощрение возможности обучения в любом возрасте. Доступность образования – это гарант культурного и образованного общества, в котором мы живем. Минобразования делает все для того, чтобы такая возможность была у всех», - рассказала г-жа Токтобүбү Ашымбаева.

Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо отметила важность участия детей и молодых людей. «Поколение сегодняшних детей и подростков в полной мере испытает на себе результаты проделанной работы и мы все знаем, что именно от вас сегодня во многом зависит, сможет ли государство достичь поставленных целей. Именно молодые люди предлагают инновационные эффективные идеи, которые стремительно меняют мир. И для этого им нужно порой лишь одно желание».

Инициативные группы проводят «Самый большой урок в мире» во всех уголках планеты. К инициативе уже подключились экс-Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, Первая леди США Мишель Обама, министры образования разных стран. Таким образом, за 1 неделю планируется рассказать 7 миллиардам людей на земле о Целях устойчивого развития.

Материал предоставлен Министерством образования и науки Кыргызской Республики.

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка