#Sulaimantoo2016: мировая классика зазвучала в общественном транспорте города Ош

04.10.2016

Фото: Роман Гайнанов

В Оше прошел третий фестиваль «Сулайман-тоо – символ мира и согласия - 2016».

В этом году он посвящен году истории и культуры в Кыргызской Республике. Основное празднование прошло накануне дня города Ош.

Фестиваль зародился в 2014 году и продолжается по сей день. Фестиваль нацелен на продвижение символического значения города Ош и Сулайман-тоо, которые обращают внимание к универсальным ценностям: толерантности, общегражданской идентичности, уважению к межэтническому и конфессиональному разнообразию.

В рамках фестиваля организованы ряд культурно-развлекательных и академических мероприятий, посвященных уникальной объединяющей роли священной горы Сулайман-тоо.  

Во время празднования были реализованы интересные проекты - в общественном транспорте зазвучала мировая, классическая, а также кыргызская музыка, пассажиры услышали чтение произведений знаменитых поэтов. Открылась фотогалерея в лайт-боксах на 34 муниципальных остановках города «Ош: вчера и сегодня», а также фото-галерея в лайт-боксах «Ош в повседневной жизни» в городских парках "Победа" и "Ататюрк". Все это продлится до конца года.

Улан Жалилов, Глава Союза Художников КР в г.Ош отметил: «Фестиваль «Сулайман-тоо» прошел на хорошем уровне. Изменилось видение людей, отношение к друг другу. Наблюдается интерес к искусству простых людей. Это радует нас – художников».

Кроме всего, в день масштабного мероприятия накануне дня города прошла выставка –конкурс картин «История и культура народов, проживающих у подножия горы Сулайман-тоо» среди профессиональных художников, среди студентов факультета искусств, а также на большой сцене прошел фестиваль музыки и фольклора народов проживающих в городе Ош.  

Мэр города Кадырбаев Айтмамат Тентибаевич, который принял участие в Фестивале, вручил от имени Мэрии ценные подарки победителям фестиваля в категориях "лучшая песня", "лучший танец", "лучшее фольклорное произведение", победителям конкурса картины и т.д.  

«Нам удалось провести фестиваль для жителей города на высоком уровне. Многонациональный Ош услышал главную идею, вокруг которой объединились Ассамблея народов, молодежь города, лидеры общин. Они обратились к жителям города с призывом жить в дружбе и единстве», - поделился своим мнением  Кутман Камчиев, специалист социального отдела мэрии г.Ош.

Организаторами Фестиваля выступили Мэрия г.Ош, Представительство МИДа по югу Кыргызской Республики, Музейный комплекс «Сулайман-тоо», Союз художников в партнерстве с ПРООН в Кыргызской Республике и Представительства сети развития Ага Хана в Кыргызской Республике.

Адмир Курман, Мавлюда Хождаева (ПРООН)   

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка