Государственные расходы подвергнутся анализу на предмет связи с экологией и бедностью

03.10.2016

Фото: Данияр Джакыпов

«Включение бедности и окружающей среды в процесс бюджетирования означает планирование госорганами расходов, где они примут во внимание взаимосвязь экологической устойчивости и экономического роста», - отметил Канат Асангулов, начальник управления бюджетной политики министерства финансов во время недавнего семинара в Министерстве финансов КР по внедрению в бюджетную политику вопросов устойчивого развития, бедности, окружающей среды, биоразнообразия и зеленой экономики.  

Это первый семинар на подобную тему. Он стал платформой для взаимодействия финансовых органов с отраслевыми, которые разрабатывают стратегические документы в сфере охраны окружающей среды.

Во время встречи участники обозначили ближайшие задачи. В частности, проведение анализа государственных расходов во взаимосвязи с вопросами бедности и окружающей среды; составление бюджетных заявок, принимая во внимание вопросы устойчивого развития.

Это также стало ключевой целью межведомственной рабочей группы, которая начала свою работу в сентябре этого года. В группу вошли сотрудники Министерства экономики, Министерства сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности, Министерства чрезвычайных ситуаций, Государственного агентства по охране окружающей среды и лесного хозяйства, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

Все эти госорганы занимаются вопросами планирования и бюджетирования стратегий и программ.

Повышение квалификации специалистов в вопросах бюджетирования и стратегического планирования станет неразрывной частью реализации поставленных задач в сотрудничестве с учебным центром Министерства финансов.

Представители государственных органов обучатся процессу стратегического планирования и бюджетирования, а сотрудники Министерства финансов больше узнают о секторальных планах. Таким образом, секторальные финансовые заявки будут обоснованными и эффективными.

Айгуль Абдыразакова, заведующая отделом агро-промышленного комплекса, природопользования и чрезвычайных ситуаций управления планирования расходов реального сектора Министерства финансов, подчеркнула: «Мы имеем пробелы в планировании. Финансисты министерств и ведомств, разработчики стратегий и кураторы Министерства финансирования не координируют свою работу».

Члены межведомственной рабочей группы также отметили необходимость совместной работы в части совершенствования Методологического руководства по стратегическому планированию устойчивого развития, разработанного Министерством экономики Кыргызской Республики и существующих методологических инструкций по бюджетному процессу.

Инициатива ПРООН-ЮНЕП «Бедность и окружающая среда» - глобальная совместная инициатива, поддерживающая усилия на страновом уровне в целях интеграции экологического управления в национальный и региональный процесс планирования через финансовую и техническую помощь и развитие потенциала. В Кыргызской Республике данная деятельность реализуется с 2011 года при поддержке Правительства Кыргызской Республики.

Данияр Джакыпов, Медиа эксперт Программного направления "Устойчивое развитие"

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка