«Мы живем в стране, которая одновременно является страной исхода, транзита и приема мигрантов», - заявила представитель Аппарата президента Кыргызской Республики.

03.10.2016

Фото: Айгуль Болотова

Представители семи государств и партнеров по развитию Африки, США, Азии и Европы обсудили включение вопросов миграции в национальные стратегии развития 29-30 сентября 2016 года в Бишкеке.

Вопросы миграции занимают особое место в Повестке развития до 2030 года для достижения устойчивого развития. Данная встреча стала прекрасной возможностью отметить последние направления работы в области миграции и развития и обсудить их актуальность для конкретных целей устойчивого развития.

Участники расмотрели результаты программы «Включение миграционной составляющей в национальные стратегии развития»  на страновом и глобальном уровнях.

«Сегодня наша страна как никогда испытывает все последствия миграционных процессов. Мы живем в стране, которая одновременно является страной исхода, транзита и приема мигрантов. Процесс внешней трудовой миграции, в большей мере, обусловлен социально-экономическими факторами. Трудовой миграцией за рубеж охвачено порядка 700 тыс. человек, для большинства которых миграция представляет собой долгосрочную стратегию», - отметила Р. Сейткасымова, заведующая отделом  финансово-экономического анализа и мониторинга развития Аппарата президента КР.

Объем денежных переводов, направляемых мигрантами в свои страны в 2015 г. составил 581.6 миллиардов долл. США. Из них 431.6 млрд. долл. США были направлены в развивающиеся страны, что в 3 раза больше прямой иностранной помощи, получаемых этими странами от доноров. В Молдове и Либерии объем денежных переводов составляет примерно 25% по отношению к общему объему ВВП, в Непале и в Кыргызской Республике этот показатель составляет почти треть, а в Таджикистане этот показатель составил почти 37%.

«Трансферты трудовых мигрантов своим семьям соразмерны около 30% ВВП. В силу социально-экономической ситуации семьи мигрантов  расходуют на потребление, что не способствуют развитию. Поэтому необходимо искать решение проблемы миграции и сегодня есть успешный опыт Молдовы. Который можно рассмотреть в качестве примера», - отметил А.Н.Аванесов, Постоянный представитель ПРООН в Кыргызской Республике.

Глобальная совместная программа «Включение миграционной составляющей в национальные стратегии развития» реализуется в восьми странах мира, в том числе, и в Кыргызстане с 2014 года при координации Аппарата президента Кыргызской Республики.

Основной целью программы является рассмотрение вопросов миграции для социально-экономического развития Кыргызской Республики через включение миграционной составляющей в национальные стратегии устойчивого развития, обучение государственных служащих, улучшения межведомственной сотрудничества по сбору и обмену миграционными данными, а также взаимодействие с диаспорами в целях развития.

Данное мероприятие организовано Аппаратом президента Кыргызской Республики, Правительством Кыргызской Республики, ПРООН и МОМ при финансовой поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

Айгуль Болотова, Специалист по коммуникациям Программного направления "Устойчивое развитие"

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка