Более 14 миллионов сом Швейцария выделит на проведение выборов в Кыргызской Республике

30.09.2016

Фото: Посольство Швейцарии в Кыргызстане

Более чем 14 миллионов сом (200 тысяч швейцарских франков) в виде гранта будет выделено Швейцарией на проведение выборов в Кыргызской Республике.

Дополнение к действующему соглашению проекта по поддержке выборов в Кыргызстане подписали сегодня 30 сентября 2016 года, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в КР Ренэ Холенштайн и Постоянный представитель ПРООН в Кыргызской Республике Александр Аванесов в присутствии Председателя Государственной Регистрационной Службы Кыргызской Республики Тайырбека Сарпашева.

Дополнительное финансирование выделяется на совершенствование системы биометрической идентификации ГРС, чтобы обеспечить точность и прозрачность результатов голосования.

Правительство Швейцарии продолжает оказывать поддержку кыргызским властям  в рамках проекта «Укрепление демократических процедур в избирательных процессах в Кыргызской Республике». Цель проекта - содействие усилиям кыргызских властей в укреплении демократии в избирательном процессе.

«Каждые выборы являются важным этапом в развитии страны, региона и сообщества. Граждане искренне надеются, что их голос имеет значение и наступят изменения к лучшему, - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в КР Ренэ Холенштайн.

Парламентские выборы в 2015 году были успешно проведены с использованием новых технологий голосования. Швейцария оказала содействие в обучении 9000 операторов новым технологиям голосования, поставке более 200 автоматизированных избирательных урн, а также оказала поддержку в образовании избирателей, в проведении внутреннего наблюдения и системы разрешения споров.

Исполнителем проекта является ПРООН в Кыргызской Республике.

По материалам Посольства Швейцарии в Кыргызстане

Slide
Slide

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка