В Бишкеке посадят 18 кленов в память о погибших во время пожара в московской типографии

20.09.2016

Фото: АКИpress

Мэрия Бишкека по инициативе и при поддержке горожан посадит 18 кленов в сквере на пересечении улиц Бакаева-Айни в память о погибших во время пожара в типографии в Москве. Об этом 20 сентября сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В сквере прошла рабочая встреча вице-мэра города Бишкек Эркинбека Исакова, акима Ленинского района Нурдина Тынаева с членами инициативной группы горожан Нурией Чойбаевой и Нурилей Чекировой, которые через социальную сеть Facebook выдвинули предложение о создании в Бишкеке аллеи в память о кыргызстанках, трагически погибших во время пожара на Алтуфьевском шоссе в Москве 27 августа 2016 года. Многие кыргызстанцы поддержали данную инициативу.

Мэр Бишкека Албек Ибраимов также поддержал инициативу горожан о создании Аллеи и поручил городским службам предоставить территорию и оказать содействие в посадке деревьев.

В ходе рабочей встречи было решено посадить 18 деревьев в память о всех погибших в пожаре, как граждан Кыргызстана, так и России, в том числе в память о погибшем в утробе одной из кыргызстанок ребенке.

«Посадка 18 кленов запланирована на 22 октября. Все расходы по организации посадки и предоставлению посадочного материала взял на себя столичный муниципалитет. Инициативной группой горожан будет установлен памятный камень, а также собраны средства на доставку родственников погибших девушек», - отметили в мэрии.

По материалам АКИpress

http://kg.akipress.org/news:1330687?from=portal&place=last  

Slide
Slide