Кыргызстан готов к совместному поиску путей решения вызовов и задач в области развития, - М.Молдоисаева

15.09.2016

М.Молдоисаева, Постоянные представитель Кыргызcкой Республики при ООН, Фото: АКИpress

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошли заседания исполнительных советов ООН, которые в мае 2016 года посетили Кыргызстан с целью изучения работы системы ООН на местах. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

В начале мая Кыргызстан посетила делегация руководителей и членов исполнительных советов – межправительственных руководящих органов: 1. программы развития ООН, Фонда народонаселения ООН, управления ООН по обслуживанию проектов; 2. Детского фонда ООН; 3. ООН - Женщины; 4.Всемирной Продовольственной Программы ООН. В отчете об итогах визита был отмечен высокий уровень взаимодействия между правительством, органами местного самоуправления, гражданским обществом с одной стороны, и системой ООН в Кыргыстане с другой стороны. В качестве главной рекомендации члены исполнительных советов ООН предложили изучить опыт Кыргызской Республики для его возможного применения в других странах.

В своем выступлении постоянный представитель Кыргызстана при ООН Миргуль Молдоисаева отметила важную роль страновых офисов ООН в качественной реализации Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ) и подчеркнула готовность кыргызской стороны к открытому диалогу и совместному поиску эффективных путей решения современных вызовов и задач в области развития.

На полях заседания М.Молдоисаева провела двусторонние встречи с представителями ПРООН и ЮНФПА. В частности, с региональным директором ЮНФПА в Восточной Европе и Центральной Азии А.Армитаж и постоянным координатором системы ООН в Кыргызской Республике Александром Аванессовым были обсуждены вопросы реализации страновых программ ООН в Кыргызстане с учетом новой повестки устойчивого развития до 2030 года.

По материалам АКИpress