В Баткене сформирован имидж женщины-кандидата в местные кенеши

30.08.2016

В Баткене женщин обучили женскому лидерству, международным и национальным механизмам по защите прав женщин, формированию имиджа женщины-кандидата, избирательной системе и выборному законодательству Кыргызской Республики, агитации и составление предвыборной платформы.

В августе 2016 года была проведена школа лидерства для женщин кандидатов в депутаты в местные кенеши из Бактенской области. Во время обучения, женщины получили знания и инструменты для участия на предстоящих муниципальных выборах 2016 года. Им была оказана юридическая, менторская поддержка до и после выборов.

В дополнение к программе школы была организована сессия «Кофе с лидерами» в формате встречи участниц с женщинами-лидерами из государственного, бизнес и гражданского секторов для обмена опытом в профессиональной деятельности. Приглашенными гостями стали депутат Жогорку Кенеша КР - Орозова Карамат, представитель полномочного представительства Правительства в Баткенской области - Ташполотова Марипат, заместитель акима Баткенского района - Кыдырова Кишимжан.

По завершению школы лидерства, участницы разработали собственные индивидуальные предвыборные платформы, что поможет им в продвижении своей кандидатуры в избирательном процессе.

Школа была проведена ОО «Центр помощи женщинам» с использованием методики гендерных школ в рамках проекта ПРООН и ЮНИСЕФ «Женщины – мирные избиратели и кандидаты» при финансовой поддержке Фонда Миростроительства ООН и Центра ОБСЕ в Бишкеке.

Материал подготовила Умутай Даулетова, Гендерный специалист  ПРООН в Кыргызской Республике, Фото: Умутай Даулетова