30 миллиардов сом потребуются на реализацию Конвенции о правах инвалидов

25.07.2016

Экспертная группа составила «модельный» план реализации Конвенции. Около 1,6 млрд. сомов составляют расходы на создание равных условий жизнедеятельности для ЛОВЗ, включая вопросы образования, здравоохранения, чуть более 5 млрд. - расходы на создание соответствующей инфраструктуры. Особое место уделено обеспечению наиболее нуждающихся лиц с ограниченными возможностями здоровья социальным жильем. На это потребуется 23.5 млрд. сомов.

В последнее время общественные организации, представляющие интересы лиц с инвалидностью, активисты и граждане страны часто поднимают вопрос о необходимости ратификации Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью в Кыргызской Республике.

С целью продвижения данного вопроса при Министерстве труда и социального развития 8 июня 2015 года была создана межведомственная рабочая группа из представителей 16 министерств и ведомств, гражданского общества и международных организаций.по подготовке плана мероприятий расчета стоимости Конвенции ООН «О правах лиц с инвалидностью», а также расчета финансовых затрат на его реализацию.

«Если мы не ратифицируем Конвенцию в ближайшее время, и не будем принимать меры по улучшению условий жизни лиц с инвалидностью, то, число людей с инвалидностью будет расти, и ситуация будет только ухудшаться. В последствии уровень затрат может повысится, что будет невыгодно и неподъемно для нашей страны», - отметила руководитель ОФ «Родителей детей-инвалидов АРДИ» Сейнеп Дыйканбаева.

В план реализации Конвенции, рассчитанный на 10 лет, вошло более 200 мероприятий, сгруппированные мероприятий, в зависимости от по приоритетности: краткосрочные 1-3 года, среднесрочные 4-6 лет, долгосрочные 7-10 лет и постоянные.

«В Кыргызской Республике к людям с инвалидностью относятся так, будто их нужно все время лечить и помогать. Они учатся, лечатся и живут в специализированных заведениях. Это устаревший подход. Конвенция предлагает социальную составляющую, где для лиц с инвалидностью создаются условия, чтобы они работали, жили и учились наравне с остальными гражданами», - подчеркнула председатель ОФ «Равенство» Гульмира Казакунова.

Толкун Исаков президент ОФ “Оказание юридической помощи ЛОВЗ также отметил: “Хочу предложить простую арифметику. На реализацию Конвенции в общем необходимо около тридцати млрд. сомов на 10 лет. Общий бюджет страны на 10 лет в среднем - 1 трлн. 200 млрд. сомов. 30,6 млрд. составит всего 2,5% из этой суммы. Эта сумма для нашего бюджета неощутимая, и вполне подъемная”.

Проект ПРООН и МИД Финляндии “Расширение доступа к правосудию в КР” оказал поддержку в подготовке плана мероприятий, а также расчета финансовых затрат на реализацию Конвенции.

Конвенция о правах инвалидов принята Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года. На сегодняшний день это соглашение ратифицировали 164 стран.

Кыргызская Республика подписала Конвенцию в 2011 году через 5 лет после принятия Генеральной Ассамблеей ООН, однако для претворения в жизнь положений Конвенции необходима её ратификация.

О чем гласит Конвенция о правах лиц с инвалидностью ?

Основная цель Конвенции – обеспечение гарантии осуществления прав, предусмотренных для обычных граждан для лиц с инвалидностью для того, чтобы они могли жить полноценной жизнью и, не только пользоваться теми же возможностями, но и вносить свой вклад в развитие страны. Она направлена на обеспечение полного участия лиц с инвалидностью в гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни общества, а также на создание эффективных механизмов защиты прав лиц с инвалидностью.

Текст конвенции: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/disability.shtml

Материал подготовила Мэри Бекешова, Специалист по связям с общественностью проекта ПРООН “Расширение доступа к правосудию в КР”. Фото: Мэри Бекешова 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка