Токмок- 2016: Денис Минин открыл воркаут площадку для молодежи

07.07.2016

Фото: Алтынай Нанаева

В городе Токмок Чуйской области на территории молодежного центра  состоялась церемония открытия новой стрит воркаут (street workout) площадки. Жители получили возможность самостоятельно заниматься спортом на турниках, брусьях, шведских стенках и других спортивных снаряжениях.    

Церемония прошла под лозунгом - «Молодёжь за здоровый образ жизни, против религиозного радикализма и экстремизма».

Главным гостем церемонии открытия стал Денис Минин, глава международной организации «World Street Workout» и международного движения «За Здоровый Образ Жизни».

Накануне Денис Минин встретился с более 80 представителями молодежи и поделился своим богатым жизненным опытом, ответил на вопросы о принципах здорового образа жизни, самодисциплине и каждодневной рутинной работе по привлечению новых последователей движения стрит воркаут.

«Самое главное преимущество движения стрит воркаут - это доступность. Спортивные сооружения такого рода есть в каждом дворе, и каждый подросток может заниматься спортом для своего здоровья. Госагенство будет оказывать поддержку развитию движения стрит воркаут», - заявил Канат Аманкулов, Директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР. Он на личном примере продемонстрировал молодежи, что находится в отличной физической форме, подтянувшись на турнике вместе с членами движения воркаут.

Главной миссией движения стрит воркаут является пропаганда здорового образа жизни, интеллектуальное и нравственное развитие молодежи.

Основной упор делается на работу с собственным весом и развитием силы воли и выносливости. В Кыргызской Республике движение стрит воркаут  привлекает все больше последователей. С момента основания движения в 2013 году уже более 6000 тысяч молодых людей по всему Кыргызстану являются членами движения.

На открытии выступали восемь перспективных воркаут-спортсменов. Между участниками разыгрался настоящая битва за главный кубок. Каждый спортсмен за минуту должен был показать все, на что способен. Борьба за первое место развернулась между братьями Максатом Кадыровым и Кареком Абылгазиевым, победителем стал Карек, он получил кубок из рук Дениса Минина.

“Я занимаюсь  воркаутом шесть лет. Меня привлекает в этом движении то, что мне не надо тратить деньги и я могу заниматься в любое время дня и практически, где угодно. Недавно я создал свою команду “Тонус” и планирую привлчеь еще ребят в свою команду, чтобы выступить на международных соревнованиях по воркауту”, - рассказал о своих планах победитель Карек Абылгазиев.

Открытие площадки стало завершением спортивного ворк-аут тура по Чуйской, Нарынской, Ошской и Джалал-Абадской областям с участием тренеров Федерации STREET WORKOUT KYRGYZSTAN, Госагентства по делам молодёжи, физической культуры и спорта при Правительстве КР в рамках реализации проекта ПРООН/ЮНФПА/ЮНИСЕФ «Молодёжь за мирные перемены».

Материал подготовила Алтынай Нанаева, Специалист по связям с общественностью программного направления ПРООН "Мир и развитие"

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка