Молодежь за мир и стабильность

17.06.2016

Фото: Мавлюда Ходжаева

Молодые люди объединились, чтобы улучшить взаимодействие между молодежью и представителями власти в целях повышения культурного и правового образования.

В Базар-Коргонском районе Жалал-Абадской области завершился Республиканский молодежный Форум-2016 ставший еще одним вкладом в построении мира и укреплению межэтнической толерантности среди молодого поколения в регионе.

Республиканский Форум «Молодежь верными шагами за благие цели» является главной ежегодной площадкой для молодежи, где они могут обсудить интересующие их темы, выразить свою точку зрения, получить новые знания, найти единомышленников. 

«Сегодняшний Форум имеет очень позитивное влияние на мир, единство и стабильность нашей страны. Энтузиазм и активность молодежи еще раз подтверждает, что наше молодое поколение, заботиться о будущем страны», - отметил Эгембердиев Бакыт, заместитель директора государственного агентства по делам молодежи, физкультуры и спорту при Правительстве КР.

С каждым годом Форум все больше привлекает интерес молодежи, руководства Кыргызской Республики, представителей общественных объединений и многих других. В этом году Форум собрал более 120 участников для обсуждения актуальных проблем и перспектив молодых людей в стране. В рамках программы мероприятия были обсуждены такие актуальные темы как предотвращение торговли людьми, умыкание невест, улучшение молодежной политики. По итогам совместных дискуссий были приняты резолюции по этим направлениям, которые будут переданы Правительству КР для развития молодежной политики в стране.

Молодые лидеры поделились со своим опытом с другими участниками из отдаленных районов республики и выразили желание провести подобные тематические встречи о проблемах молодежи на уровне районов.

«Это мой первый опыт в подобном мероприятии, где встречаются так много молодых людей из разных регионов нашей страны. Благодаря Форуму у меня появились много новых друзей, которым я могу рассказать о своих идеях и научиться у них новому. Я очень надеюсь, что все, о чем мы говорили и обсудили не останется на бумаге, а будет реализовано при поддержке правительства», - сказала участница Форума из Баткенской области Нармырза кызы Муслима.

Молодежный Форум был организован при поддержке и софинансировании Уполномоченного Представительства КР в Жалал-Абадской области, Администрации Базар-Коргонского района, Программы ПРООН по комплексному развитию Ошской области в рамках деятельности проекта фонда миро строительства «Молодежь за мирные перемены», ОБСЕ и Центра Содействия Международной Защите (ЦСМЗ).

Материал подготовила Мавлюда Ходжаева, Специалист по связям с общественностью Программы ПРООН по комплексному развитию Ошской области.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка