ПодписатьсяSubscribe
Статьи
  • Женщины-депутаты против ранних браков 1 февр. 2017 г.

    Просто задумайтесь на минуту, остановившись на следующих фактах. Законы, защищающие права уязвимых групп, закон об ужесточении наказания за кражу невест, закон о домашнем насилии, предложенный в новой редакции, закон о привлечении к ответственности за проведение религиозного брачного обряда с несовершеннолетними … все они были предложены депутатами – женщинами…

  • Сократим ВИЧ на 50% к 2021 году? 31 янв. 2017 г.

    Во время встречи в Бишкеке, в отеле «Сити», 31 января 2017 года Улан Кадырбеков, директор Республиканского Центра «СПИД» отметил, что одной из важных целей государственной программы по борьбе с ВИЧ в Кыргызской Республике это сократить заболеваемость на 50% до 2021 года.

  • «Они хотят того же, что и мы – мира в наших селах», - заявил молодой человек из Баткена во время встречи с молодежью из Таджикистана 24 янв. 2017 г.

    «Изменение стереотипа молодежи, проживающей по разным сторонам «одной улицы» есть одна из важных частей проекта по построению сотрудничества в приграничных сообществах обоих стран», - говорит Акын Бакиров, сотрудник ПРООН в Кыргызской Республике.

  • Мы хотим 50/50 к 2030 году или как ПРООН с помощью Фонда Миростроительства помогает женщинам осуществить эту цель 23 янв. 2017 г.

    Инновационная конференция прошла в Бишкеке, в которой участники и партнеры проекта использовали интерактивный подход для визуализации результатов проведенной работы, извлеченных уроков и рекомендаций для госорганов Кыргызской Республики.

  • Новогодний привет от коровы Зорьки - Мисс Идентификации Кыргызстана 10 янв. 2017 г.

    Сотрудники ПРООН навестили знаменитую корову Зорьку, которая живет на ферме аксакала Бектурсуна Орозалиева в селе Люксембург Чуйской области. Зорька первая из коров в Кыргызской Республике, которая 18 ноября 2016 года в торжественной обстановке получила первый электронный идентификационный паспорт № 000000001.

  • На Иссык-Куле создадут новые рабочие места в сфере легкой и перерабатывающей промышленности 6 дек. 2016 г.

    В Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области будут созданы новые рабочие места в сфере легкой и перерабатывающей промышленности, сырьевой отрасли и туризма, сообщили в ПРООН.

  • Конкурс среди СМИ и журналистов, освещающих вопросы окружающей среды и экологические проблемы 5 дек. 2016 г.

    Конкурс среди сми и журналистов, освещающих вопросы окружающей среды и экологические проблемы

  • Равные права=Равные возможности 1 дек. 2016 г.

    Более двухсот представителей местных и региональных органов власти, организаций гражданского общества представляющие интересы лиц с инвалидностью из семи областей страны приняли участие в республиканской конференции «Равные права=Равные возможности», приуроченной к Международному дню лиц с инвалидностью.

  • Жизнь после величия 1 дек. 2016 г.

    В советский период жизнебытование в «почтовых ящиках» Кыргызстана (так тогда называли эти поселки и городки из-за их засекреченности, поскольку их градообразующие предприятия занимались добычей радиоактивных руд и редкоземельных металлов) шло в полнокровном русле. Снабжение в них было «московским», жилье для рабочего персонала обладало необходимыми коммунальными удобствами и хорошие специалисты стремились устроиться на работу на эти «закрытые» предприятия.

  • Подарите нам Конвенцию 30 нояб. 2016 г.

    На сегодняшний день в Кыргызской Республике проживают более 172 тысяч лиц с инвалидностью, и их число, к сожалению, продолжает расти. Несмотря на изменения в законодательстве с целью улучшения их прав, лица с инвалидностью продолжают сталкиваться с барьерами на пути их участия в жизни общества в качестве равноправных членов.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка