ПодписатьсяSubscribe

Статьи

  • Сократим ВИЧ на 50% к 2021 году? 31 янв. 2017 г.

    Во время встречи в Бишкеке, в отеле «Сити», 31 января 2017 года Улан Кадырбеков, директор Республиканского Центра «СПИД» отметил, что одной из важных целей государственной программы по борьбе с ВИЧ в Кыргызской Республике это сократить заболеваемость на 50% до 2021 года.

  • «Они хотят того же, что и мы – мира в наших селах», - заявил молодой человек из Баткена во время встречи с молодежью из Таджикистана 24 янв. 2017 г.

    «Изменение стереотипа молодежи, проживающей по разным сторонам «одной улицы» есть одна из важных частей проекта по построению сотрудничества в приграничных сообществах обоих стран», - говорит Акын Бакиров, сотрудник ПРООН в Кыргызской Республике.

  • Мы хотим 50/50 к 2030 году или как ПРООН с помощью Фонда Миростроительства помогает женщинам осуществить эту цель 23 янв. 2017 г.

    Инновационная конференция прошла в Бишкеке, в которой участники и партнеры проекта использовали интерактивный подход для визуализации результатов проведенной работы, извлеченных уроков и рекомендаций для госорганов Кыргызской Республики.

  • Новогодний привет от коровы Зорьки - Мисс Идентификации Кыргызстана 10 янв. 2017 г.

    Сотрудники ПРООН навестили знаменитую корову Зорьку, которая живет на ферме аксакала Бектурсуна Орозалиева в селе Люксембург Чуйской области. Зорька первая из коров в Кыргызской Республике, которая 18 ноября 2016 года в торжественной обстановке получила первый электронный идентификационный паспорт № 000000001.

  • На Иссык-Куле создадут новые рабочие места в сфере легкой и перерабатывающей промышленности 6 дек. 2016 г.

    В Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области будут созданы новые рабочие места в сфере легкой и перерабатывающей промышленности, сырьевой отрасли и туризма, сообщили в ПРООН.

  • Конкурс среди СМИ и журналистов, освещающих вопросы окружающей среды и экологические проблемы 5 дек. 2016 г.

    Конкурс среди сми и журналистов, освещающих вопросы окружающей среды и экологические проблемы

  • Жизнь после величия 1 дек. 2016 г.

    В советский период жизнебытование в «почтовых ящиках» Кыргызстана (так тогда называли эти поселки и городки из-за их засекреченности, поскольку их градообразующие предприятия занимались добычей радиоактивных руд и редкоземельных металлов) шло в полнокровном русле. Снабжение в них было «московским», жилье для рабочего персонала обладало необходимыми коммунальными удобствами и хорошие специалисты стремились устроиться на работу на эти «закрытые» предприятия.

  • Равные права=Равные возможности 1 дек. 2016 г.

    Более двухсот представителей местных и региональных органов власти, организаций гражданского общества представляющие интересы лиц с инвалидностью из семи областей страны приняли участие в республиканской конференции «Равные права=Равные возможности», приуроченной к Международному дню лиц с инвалидностью.

  • Подарите нам Конвенцию 30 нояб. 2016 г.

    На сегодняшний день в Кыргызской Республике проживают более 172 тысяч лиц с инвалидностью, и их число, к сожалению, продолжает расти. Несмотря на изменения в законодательстве с целью улучшения их прав, лица с инвалидностью продолжают сталкиваться с барьерами на пути их участия в жизни общества в качестве равноправных членов.

  • Премия в сумме 120 000 сом: лаборатория мира “Ынтымак” 28 нояб. 2016 г.

    20 young people graduated the Media laboratory, established on the basis of the Public Regional Television and Radio Broadcasting Company “Yntymak”. They were trained in preparing news and radio reportages and got knowledge on peacebuilding journalism.