ПодписатьсяSubscribe

Статьи

  • История, как житель села очистил село от свалки и построил теплицу 3 янв. 2018 г.

    В селе Жылкелди АА Ак Таш Кара-Сууйского района Ошской области местный фермер сумел ликвидировать стихийную свалку мусора в центре села и построить теплицу площадью 7,7 соток.

  • «Гаражный старт-ап» Бекжана и его команды 3 янв. 2018 г.

    Бекжан Аракеев (22-года) - молодой и уже весьма известный предприниматель села Ызар Жалал-Абадской области. Он инициатор успешного проекта по созданию цеха, где изготавливаются пластиковые окна и двери. Этот специализированный цех является первым в селе Ызар, где проживает 3173 человек, и с каждым днем становиться все популярнее среди жителей села. Для него проект ПРООН «Молодежь за мирные перемены» на средства Фонда Миростроительства ООН стал главным инструментом воплощения его идей и финансирования, который позволяет не только быть независимым, но и максимально широко распространить информацию о возможностях для активной молодежи.

  • Центр Поддержки Предпринимательства открыт в Оше при поддержке ПРООН 28 дек. 2017 г.

    27 декабря 2017 года в г. Ош состоялось официальное открытие Центра Поддержки Предпринимательства (ЦПП), миссией которого является информационная, консультационная поддержка предпринимателей, а также формирование, подготовка и продвижение качественных бизнес-инициатив для развития предпринимательства Ошской области.

  • Итоги региональной консультации о сотрудничестве национальных правозащитных учреждений Центральной Азии 27 дек. 2017 г.

    Под эгидой Инициативы УВКПЧ ООН/ПРООН по Поддержке национальных правозащитных учреждений (НПЗУ) Центральной Азии, Омбудсмены Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана и заместитель Омбудсмена Узбекистана встретились в Алматы, Казахстан, для обсуждения и согласования возможности развития регионального сотрудничества НПЗУ стран Центральной Азии для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР).

  • Права уязвимых в зоне постоянного риска 10 нояб. 2017 г.

    «В детстве в семье я не чувствовала свою инвалидность. Но за пределами дома я была как в зоопарке, на меня смотрели, пальцем показывали, у меня спрашивали - а ты умеешь читать, писать. Сейчас отношение в обществе поменялось, таких ущемлений я не чувствую. Но все-таки существует разница. В западных странах люди не обращают внимание на инвалидность человека, и относятся к ним как к любой другой личности. У нас же к лицам с инвалидностью относятся как к герою, который преодолевает все преграды или же как к убогому инвалиду, которому нужна помощь» - рассказала Сейнеп Дыйканбаева, в ходе обсуждения истории и современного состояния прав лиц с инвалидностью во время “Летней школы права”.

  • Лесная карта будет оцифрована 26 окт. 2017 г.

    6 компьютеров усиленной мощности и комплектующее оборудование переданы лесному хозяйству страны для запуска единой базы данных.

  • Прозрачные выборы – основа благополучия страны 22 окт. 2017 г.

    15 октября 2017 года в Кыргызской Республике состоялись президентские выборы, которые обеспечили мирную передачу власти.

  • Глава МИД КР встретился с администратором ПРООН 26 сент. 2017 г.

    25 сентября 2017 на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча Министра иностранных дел Кыргызской Республики Э.Абдылдаева и Администратора ПРООН А.Штайнера.

  • «Зеленая» экономика стала понятней для журналистов 11 сент. 2017 г.

    Журналисты в Оше узнали, что такое «зеленая» экономика, как ее освещать, а также увидели воочию соответствующие технологии, которые уже применяются в Кыргызской Республике.

  • Леонардо Ди Каприо призывает 12 глав государств, которые соберутся в Кыргызской Республике, спасти снежных барсов 11 авг. 2017 г.

    Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо в социальных сетях призывает подписать петицию Save snow leopards («Спасите снежных барсов»).