ПодписатьсяSubscribe
Центр новостей
  • Правительство Японии выделяет 11,9 миллионов долларов США на три грантовых проекта для Кыргызской Республики, реализуемых ПРООН и ЮНИСЕФ 7 мар. 2017 г.

    Сегодня в Доме Правительства Кыргызской Республики состоялось подписание обменных нот по трем грантовым проектам между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Кыргызской Республике г-ном Ёсихиро Ямамура, Постоянным Координатором системы ООН, Постоянным Представителем Программы развития ООН в Кыргызской Республике (ПРООН) г-ном Александром Аванесовым и Представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызской Республике г-жой Юкиэ Мокуо.

  • Правительство Японии выделило 11,9 млн. долларов США для развития госуправления, снижения рисков бедствий в Кыргызской Республике 7 мар. 2017 г.

    Кыргызская Республика начинает осуществление трех крупных проектов, общей стоимостью 11,9 млн. долларов США, полученные от правительства Японии. Проекты направлены на создание гражданского реестра страны, наращивание потенциала в сфере реагирования на стихийные бедствия и обеспечение безопасности школ.

  • Еще один важный шаг вперед в судебно-правовой реформе Кыргызстана 4 мар. 2017 г.

    3 марта 2017 г., состоялось первое заседание Координационного совета по реализации нормативных правовых актов, принятых в рамках мер по совершенствованию правосудия. Заседание прошло под председательством вице-премьер-министра Кыргызской Республики Жениша Разакова.

  • Караван экспорта: угостим мир кыргызским медом 2 мар. 2017 г.

    Рост продажи меда в Японии ускорился после 2014 года. Увеличилось количество любителей йогурта с медом. В 2015 году произошел резкий скачок роста меда 24% в ценовом и 19% в объемном показателе. Объемы значительно ускорились после воздействия СМИ о пользе для пищеварения употребления йогурта с медом.

  • Государство расширяет сферу оказания правовой помощи 17 февр. 2017 г.

    Родители несвоевременно обратились за справкой о смерти сына, вследствие чего целый год судились за свои права на землю. «Мы хотели продать землю и покрыть свои житейские нужды, так как пенсии не хватает на жизнь», - говорит Замир Сагынбеков, житель села Чуй Чуйской области. – «Пришлось почти год судиться для установления прав на земельную долю своего покойного сына».

  • Женщины-депутаты против ранних браков 1 февр. 2017 г.

    Просто задумайтесь на минуту, остановившись на следующих фактах. Законы, защищающие права уязвимых групп, закон об ужесточении наказания за кражу невест, закон о домашнем насилии, предложенный в новой редакции, закон о привлечении к ответственности за проведение религиозного брачного обряда с несовершеннолетними … все они были предложены депутатами – женщинами…

  • Сократим ВИЧ на 50% к 2021 году? 31 янв. 2017 г.

    Во время встречи в Бишкеке, в отеле «Сити», 31 января 2017 года Улан Кадырбеков, директор Республиканского Центра «СПИД» отметил, что одной из важных целей государственной программы по борьбе с ВИЧ в Кыргызской Республике это сократить заболеваемость на 50% до 2021 года.

  • «Они хотят того же, что и мы – мира в наших селах», - заявил молодой человек из Баткена во время встречи с молодежью из Таджикистана 24 янв. 2017 г.

    «Изменение стереотипа молодежи, проживающей по разным сторонам «одной улицы» есть одна из важных частей проекта по построению сотрудничества в приграничных сообществах обоих стран», - говорит Акын Бакиров, сотрудник ПРООН в Кыргызской Республике.

  • Мы хотим 50/50 к 2030 году или как ПРООН с помощью Фонда Миростроительства помогает женщинам осуществить эту цель 23 янв. 2017 г.

    Инновационная конференция прошла в Бишкеке, в которой участники и партнеры проекта использовали интерактивный подход для визуализации результатов проведенной работы, извлеченных уроков и рекомендаций для госорганов Кыргызской Республики.

  • Новогодний привет от коровы Зорьки - Мисс Идентификации Кыргызстана 10 янв. 2017 г.

    Сотрудники ПРООН навестили знаменитую корову Зорьку, которая живет на ферме аксакала Бектурсуна Орозалиева в селе Люксембург Чуйской области. Зорька первая из коров в Кыргызской Республике, которая 18 ноября 2016 года в торжественной обстановке получила первый электронный идентификационный паспорт № 000000001.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка