ПодписатьсяSubscribe
Центр новостей
  • Воины невидимой войны 5 февр. 2018 г.

    «Я никогда не думала, что защита жертв сексуального насилия является таким сложным делом», - говорит Айжан Орозакунова, одна из лучших юристок, которую знает Бишкек. «Когда я приняла дело об изнасиловании, я была потрясена вынесенным судебным приговором - наказание было совершенно несправедливым. Преступник получил три года, и, конечно же, мы немедленно вмешались, чтобы добиться более строгого наказания. И мы победили – срок насильнику увеличили до восьми лет».

  • Юридическая помощь на колесах 18 янв. 2018 г.

    На протяжении двух лет по Ошской и Чуйской области курсирует “Автобус Солидарности” для предоставления бесплатной юридической помощи местному населению. Команда профессиональных адвокатов, сотрудников Министерства юстиции, государственные нотариусы консультируют местных жителей по всем проблемам правового характера.

  • Постоянный Координатор системы ООН, Постоянный Представитель ПРООН встретился с Первым заместителем министра иностранных дел Кыргызской Республики 12 янв. 2018 г.

    Сегодня в Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики состоялась первая встреча г-на Озонния Ожиело, Постоянного Координатора системы ООН, Постоянного Представителя ПРООН в Кыргызской Республике с Первым заместителем Министра иностранных дел Кыргызской Республики госпожой Д.Кемеловой.

  • Озонния Ожиело, Постоянный координатор системы ООН / Постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане приступил к своим обязанностям. 8 янв. 2018 г.

    Сегодня г-н Озонния Ожиелло приступил к своим обязанностям в качестве Постоянного Координатора системы ООН/ Постоянного Представителя ПРООН в Кыргызской Республике.

  • Правовая культура глазами нового поколения 5 янв. 2018 г.

    Правовая культура — это отношение общества к законам, которая проявляется в поведении граждан в общении, на работе, на улице и даже в семье.

  • История, как житель села очистил село от свалки и построил теплицу 3 янв. 2018 г.

    В селе Жылкелди АА Ак Таш Кара-Сууйского района Ошской области местный фермер сумел ликвидировать стихийную свалку мусора в центре села и построить теплицу площадью 7,7 соток.

  • «Гаражный старт-ап» Бекжана и его команды 3 янв. 2018 г.

    Бекжан Аракеев (22-года) - молодой и уже весьма известный предприниматель села Ызар Жалал-Абадской области. Он инициатор успешного проекта по созданию цеха, где изготавливаются пластиковые окна и двери. Этот специализированный цех является первым в селе Ызар, где проживает 3173 человек, и с каждым днем становиться все популярнее среди жителей села. Для него проект ПРООН «Молодежь за мирные перемены» на средства Фонда Миростроительства ООН стал главным инструментом воплощения его идей и финансирования, который позволяет не только быть независимым, но и максимально широко распространить информацию о возможностях для активной молодежи.

  • Центр Поддержки Предпринимательства открыт в Оше при поддержке ПРООН 28 дек. 2017 г.

    27 декабря 2017 года в г. Ош состоялось официальное открытие Центра Поддержки Предпринимательства (ЦПП), миссией которого является информационная, консультационная поддержка предпринимателей, а также формирование, подготовка и продвижение качественных бизнес-инициатив для развития предпринимательства Ошской области.

  • Итоги региональной консультации о сотрудничестве национальных правозащитных учреждений Центральной Азии 27 дек. 2017 г.

    Под эгидой Инициативы УВКПЧ ООН/ПРООН по Поддержке национальных правозащитных учреждений (НПЗУ) Центральной Азии, Омбудсмены Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана и заместитель Омбудсмена Узбекистана встретились в Алматы, Казахстан, для обсуждения и согласования возможности развития регионального сотрудничества НПЗУ стран Центральной Азии для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР).

  • Права уязвимых в зоне постоянного риска 10 нояб. 2017 г.

    «В детстве в семье я не чувствовала свою инвалидность. Но за пределами дома я была как в зоопарке, на меня смотрели, пальцем показывали, у меня спрашивали - а ты умеешь читать, писать. Сейчас отношение в обществе поменялось, таких ущемлений я не чувствую. Но все-таки существует разница. В западных странах люди не обращают внимание на инвалидность человека, и относятся к ним как к любой другой личности. У нас же к лицам с инвалидностью относятся как к герою, который преодолевает все преграды или же как к убогому инвалиду, которому нужна помощь» - рассказала Сейнеп Дыйканбаева, в ходе обсуждения истории и современного состояния прав лиц с инвалидностью во время “Летней школы права”.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка