ПодписатьсяSubscribe

Центр новостей

  • Жел-Арык: дошкольное учреждение нового поколения почти готово 14 февр. 2018 г.

    Дети дошкольного возраста скоро пойдут в новый детский сад в селе Жел-Арык Кызылкотябрьского Айылного Аймака. В энергоэффективном здании, построенном при поддержке ПРООН в Кыргызской Республике, они будут также изучать программу раннего экологического образования.

  • 5 tips от интерна ПРООН или как попасть на стажировку агентство ООН? 7 февр. 2018 г.

    На этом форуме были представители 12 стран. Мне удалось познакомиться с заместителем Генерального секретаря ООН - Джихан Султаноглу, с индийской кинозвездой Диа Мирзой. Я уверена, приехал бы Леонардо Ди Каприо на форум - я бы и с ним тоже познакомилась и сделала «селфи»!

  • Кыргызстан стал на шаг ближе к электронному правительству при поддержке ПРООН и Правительства Японии 6 февр. 2018 г.

    6 февраля Премьер-Министр КР Сапар Исаков, г-н Озонниа Ожиело, Постоянный Координатор системы ООН/Постоянный Представитель ПРООН и Его Превосходительство Посол Японии в КР г-н Ёсихиро Ямамура приняли участие в церемонии передачи 16 автомобилей «Ниссан» для Государственной Регистрационной Службы при Правительстве Кыргызстана. Эти автомашины со специальным оборудованием являются вкладом в развитие и повышение качества и мобильности государственных услуг, предоставляемых Государственной Регистрационной Службой

  • Воины невидимой войны 5 февр. 2018 г.

    «Я никогда не думала, что защита жертв сексуального насилия является таким сложным делом», - говорит Айжан Орозакунова, одна из лучших юристок, которую знает Бишкек. «Когда я приняла дело об изнасиловании, я была потрясена вынесенным судебным приговором - наказание было совершенно несправедливым. Преступник получил три года, и, конечно же, мы немедленно вмешались, чтобы добиться более строгого наказания. И мы победили – срок насильнику увеличили до восьми лет».

  • Юридическая помощь на колесах 18 янв. 2018 г.

    На протяжении двух лет по Ошской и Чуйской области курсирует “Автобус Солидарности” для предоставления бесплатной юридической помощи местному населению. Команда профессиональных адвокатов, сотрудников Министерства юстиции, государственные нотариусы консультируют местных жителей по всем проблемам правового характера.

  • Постоянный Координатор системы ООН, Постоянный Представитель ПРООН встретился с Первым заместителем министра иностранных дел Кыргызской Республики 12 янв. 2018 г.

    Сегодня в Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики состоялась первая встреча г-на Озонния Ожиело, Постоянного Координатора системы ООН, Постоянного Представителя ПРООН в Кыргызской Республике с Первым заместителем Министра иностранных дел Кыргызской Республики госпожой Д.Кемеловой.

  • Озонния Ожиело, Постоянный координатор системы ООН / Постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане приступил к своим обязанностям. 8 янв. 2018 г.

    Сегодня г-н Озонния Ожиелло приступил к своим обязанностям в качестве Постоянного Координатора системы ООН/ Постоянного Представителя ПРООН в Кыргызской Республике.

  • Правовая культура глазами нового поколения 5 янв. 2018 г.

    Правовая культура — это отношение общества к законам, которая проявляется в поведении граждан в общении, на работе, на улице и даже в семье.

  • История, как житель села очистил село от свалки и построил теплицу 3 янв. 2018 г.

    В селе Жылкелди АА Ак Таш Кара-Сууйского района Ошской области местный фермер сумел ликвидировать стихийную свалку мусора в центре села и построить теплицу площадью 7,7 соток.

  • «Гаражный старт-ап» Бекжана и его команды 3 янв. 2018 г.

    Бекжан Аракеев (22-года) - молодой и уже весьма известный предприниматель села Ызар Жалал-Абадской области. Он инициатор успешного проекта по созданию цеха, где изготавливаются пластиковые окна и двери. Этот специализированный цех является первым в селе Ызар, где проживает 3173 человек, и с каждым днем становиться все популярнее среди жителей села. Для него проект ПРООН «Молодежь за мирные перемены» на средства Фонда Миростроительства ООН стал главным инструментом воплощения его идей и финансирования, который позволяет не только быть независимым, но и максимально широко распространить информацию о возможностях для активной молодежи.