ПодписатьсяSubscribe
Центр новостей
  • Зеленые технологии завоевывают наши села 6 апр. 2018 г.

    По словам экспертов, к 2040 году мировой спрос на энергетику увеличится примерно на 37 процентов. Рано или поздно возобновляемые источники энергии (ВИЭ) совершат прорыв. Отрадно, что внедрение прогрессивных технологий идет и в школах. Буажар Кочконбаева, директор средней школы имени Т. Асранова, расположенной в с. Шоро-Башат Узгенского района Ошской области   рассказывает о том, как энергоэффективность может изменить жизнь людей и помочь вырасти в профессиональном плане.

  • Уязвимые группы часто требуют большего внимания для обеспечения их прав 1 апр. 2018 г.

    «Верховенство права» подразумевает защиту прав каждого человека, независимо от статуса и социального положения, а доступ к правосудию является его основным принципом. При отсутствии доступа к правосудию люди не в состоянии защитить свои права, вести борьбу с дискриминацией, получать качественные услуги по защите своих прав и добиваться того, чтобы их голос был услышан. Практика показывает, что права уязвимых групп населения наиболее подвержены риску, и они часто сталкиваются с непреодолимыми барьерами на пути их осуществления.

  • Перспективы развития сельского туризма в Ошской области 21 мар. 2018 г.

    Праздник Нооруз, включенный в 2009 году в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества как культурная традиция многих народов, знаменует первый день весны и обновление природы. Этот праздник способствует продвижению ценностей мира и солидарности, как между поколениями, так и внутри семьи, а также примирению и добрососедству, что содействует сохранению культурного разнообразия и укреплению дружбы между народами и различными общинами.

  • Мирная весна на границе 20 мар. 2018 г.

    Линия границы, разделяющая Баткенский (КР) и Исфаринский (РТ) районы местами причудлива и сложна. Дворы местных жителей на некоторых участках расположены по соседству или смешались между собой, и граница здесь напоминает лоскутное восточное одеяло. В этой небольшой долине, в тесноте и в толчее приграничных базаров сосуществуют жители кыргызского села Кок-Таш и таджики села Сомониен. В виду сложности, остаются нерешенными вопросы делимитации и демаркации границ, вопросы водораздела, вопросы взаимоотношений. Все это приводит к частым конфликтам в особенности среди молодежи.

  • Футбол как философский камень дружбы 16 мар. 2018 г.

    Социальная интеграция молодежи, проживающей в приграничной зоне, через спорт стала успешной стратегией во многих странах мира, потому что страсть к футболу имеет уникальную способность стирать границы в общении между людьми.

  • Эксплуатация женского труда и домашнее насилие - мужчины лидируют 15 мар. 2018 г.

    Семья — это государство, в котором каждый член семьи является полноценным членом общества. Качество воспитания, образования, уровень правовой культуры членов семьи определенно сказывается на развитии общества и государства в целом. Почему борьба с домашним насидим должна стать приоритетом для общества?

  • Капкан равнодушия: ребенок vs взрослого – кто лучше усвоит урок? 12 мар. 2018 г.

    В прошлом году республиканский смотр-конкурс “Лучший учитель года – 2017” выиграла учительница по предмету “Гражданское право” Нурманова Чынара из школы имени Т. Айбашева Кулатовского айыл окмоту Ноокатского района Ошской области.

  • Построение диалога в приграничных сообществах 26 февр. 2018 г.

    Обучение сотрудников органов по обеспечению безопасности, улучшение их технического оснащения и проведение совместных мероприятий в Баткенской области улучшило уровень доверия населения к этим государственным органам и способствуют повышению эффективности работы в области сохранения мира и укрепления добрососедских отношений с соседними таджикскими сообществами.

  • Страны Центральной Азии объединились против экстремизма 22 февр. 2018 г.

    Для вовлечения способностей молодежи Центральной Азии в борьбе с экстремистскими влияниями и взглядами в уязвимых сообществах, Программа Развития Организации Объединенных Наций запускает региональный проект по предотвращению насильственного экстремизма в Центральной Азии, финансируемую правительством Японии.

  • Закон о запрете ранних браков входит в активную фазу его реализации 21 февр. 2018 г.

    13 февраля 2018 года ОФ «Лига защитников прав ребенка» (Лига) при поддержке ПРООН в Кыргызской Республике и Посольства Великобритании в Кыргызстане провёл круглый стол, где представители уполномоченных государственных органов, международных организаций и общественных организаций обсудили дальнейшие действия и мероприятия по профилактике ранних браков с несовершеннолетними и защитой их прав с целью искоренения этой проблемы.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка