Our Stories

  • "Помогая другим, я помогал себе""Помогая другим, я помогал себе"21 июля 2014 г.История человека со статсом "ВИЧ-положительный", который смог изменить свою жизнь и помогает менять жизни других.

  • 3 000 жителей айыльного округа Ак-Там получили улучшенный доступ к поливной воде – одной из главных причин межэтнических конфликтов3 000 жителей айыльного округа Ак-Там получили улучшенный доступ к поливной воде – одной из главных причин межэтнических конфликтов4 дек. 2013 г.В мае 2013 года глава в селе Жапа-Салды Джалал-Абадской области открылся бетонный канал, который обеспечивает поливной водой два села: Жапа-Салды и Кызыл-Ата. Покрытие канала бетоном помогло снизить потери воды на 40-50% и улучшить доступ к поливной воде для 3 000 жителей. Это поможет орошать большие участки земли и устранить одну из наиболее частых причин межэтнических конфликтов.

  • Community development helping to provide local services during harsh winterCommunity development helping to provide local services during harsh winter4 дек. 2013 г.Село Казыбек расположено у подножия гор, и зимы здесь суровые со средней температурой – 20Cº и минимальной температурой –40Cº. Новые системы отопления были установлены в детском саду и больнице в селе Казыбек Ат-Башинского округа, что позволило сотням детей посещать детсад в зимнее время.

  • Вернуться к миру через восстановление доверия: женщин и молодежь в БаткенеВернуться к миру через восстановление доверия: женщин и молодежь в Баткене4 дек. 2013 г.В сентябре 2012 года, в рамках мер по миростроительству, проводимых местными общинами, женщины и молодежь отдаленных южных сел Кыргызстана: Искра и Андарак организовали инициативные группы взаимопомощи.

  • Дорога к мируДорога к миру13 марта 2014 г.

  • Инициативы и эффективная работа с органами местного самоуправления помогла жителям села Чоргочу добиться значительных измененийИнициативы и эффективная работа с органами местного самоуправления помогла жителям села Чоргочу добиться значительных изменений4 дек. 2013 г.Недавно жители небольшого отдаленного села Чоргочу в Джалал-Абадской области провели новую линию электропередачи и установили трансформатор в своем селе. Электрический свет, без которого многие не могут представить свою жизнь, был впервые проведен в дома около 20 семей, проживающих на окраине села.

  • Кыргызстан: преодоление разрыва между правительством и народомКыргызстан: преодоление разрыва между правительством и народом23 янв. 2014 г.Общественные наблюдательные советы помогают сделать работу государственных учреждений более прозрачной и ориентированной на людей.

  • Кыргызстан: снижение вреда от ВИЧКыргызстан: снижение вреда от ВИЧ4 дек. 2013 г.Остановка ВИЧ требует скоординированных действий на многих уровнях: новые законы и государственные программы, службы по профилактике и лечению, денежные средства, партнерство и изменения в поведении. Кыргызстан начал работать с несколькими из этих частей. Но при содействии международных партнеров, таких как ПРООН, он начал координировать и собирать их воедино.

  • Маленький бизнес Азизы: мечты сбываютсяМаленький бизнес Азизы: мечты сбываются4 дек. 2013 г.С апреля по июль 2011 года на базе 12 профессиональных лицеев Ошской и Джалал-Абадской областей 570 юношей и девушек получили возможность обучиться по наиболее востребованным профессиям. Азиза была одной из них и теперь она сама стала работадателем.

  • Местные общины на юге Кыргызстана обсуждают важность религиозной толерантности во имя мираМестные общины на юге Кыргызстана обсуждают важность религиозной толерантности во имя мира4 дек. 2013 г.Религия все больше проникает в нашу повседневную жизнь. За последние двадцать лет мы превратились из страны тотального атеизма в островок различных мирно сосуществующих конфессий, как традиционных, так и новых. Ситуация с религией в Кыргызстане остается неоднозначной. Поэтому консолидация государственных органов, религиозных и неправительственных организаций для решения этого вопроса имеет решающее значение, поскольку он является ключевым фактором для стабилизации ситуации, укрепления межнационального и межконфессионального мира и предотвращения конфликтов в стране.


© 2014 Программа развития ООН в Кыргызской РеспубликеВключить режим высокого контраста