Our Stories

  • 12 авг. 2013 г.

    Остановка ВИЧ требует скоординированных действий на многих уровнях: новые законы и государственные программы, службы по профилактике и лечению, денежные средства, партнерство и изменения в поведении. Кыргызстан начал работать с несколькими из этих частей. Но при содействии международных партнеров, таких как ПРООН, он начал координировать и собирать их воедино.

  • С апреля по июль 2011 года на базе 12 профессиональных лицеев Ошской и Джалал-Абадской областей 570 юношей и девушек получили возможность обучиться по наиболее востребованным профессиям. Азиза была одной из них и теперь она сама стала работадателем.

  • Религия все больше проникает в нашу повседневную жизнь. За последние двадцать лет мы превратились из страны тотального атеизма в островок различных мирно сосуществующих конфессий, как традиционных, так и новых. Ситуация с религией в Кыргызстане остается неоднозначной. Поэтому консолидация государственных органов, религиозных и неправительственных организаций для решения этого вопроса имеет решающее значение, поскольку он является ключевым фактором для стабилизации ситуации, укрепления межнационального и межконфессионального мира и предотвращения конфликтов в стране.

  • Курсы шитья и кулинарии, а также компьютерные курсы помогают школьницам обрести уверенность в себе и предотвратить ранние браки.

  • 24 октября 2011 года – 30 октября в Кыргызской Республике – бедной, не имеющей выхода к морю стране в постсоветской Центральной Азии – пройдут президентские выборы. Это голосование станет первыми президентскими выборами в Центральной Азии, а избранник готов соблюдать истинно демократическую конституцию.

  • 30 сент. 2014 г.

    Благодаря установке новой станции фермеры Суусамыра могут получать оповещения о плохой погоде и трехдневные прогнозы через СМС.

  • ПРООН и Глобальный экологический фонд работают с национальными партнерами с целью помочь сохранить биоразнообразие посредством совершенствования политики и законов, связанных с рыбной отраслью.

  • 14 нояб. 2017 г.

    История 33-летнего Дамира, который завершал 26-месячный курс лечения от туберкулеза, из которых 20 месяцев он провел в больнице, вдали от своей жены и двух маленьких детей.

  • ПРООН оказывает помощь правительству Кыргызстана в согласовании соответствующего законодательства, которое создаст привлекательные условия для инвестиций, в том числе частных, в сектор возобновляемых источников энергии.

  • Фермеры Суусамырской долины получили доступ к отдаленным пастбищам, куда многие не могли попасть из-за опасных дорог. Это помогло сохранить пастбища, которые использовались слишком интенсивно.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка