Передача эстафеты демократии в Кыргызстане

Democracy in Kyrgyzstan
Кыргызская семья.

Кори Удовички

24 октября 2011 года – 30 октября в Кыргызской Республике – бедной, не имеющей выхода к морю стране в постсоветской Центральной Азии – пройдут  президентские выборы. Это голосование станет первыми президентскими выборами в Центральной Азии, а избранник готов соблюдать истинно демократическую конституцию.

Double Click to enter the Story Highlights.

В регионе, где и элита, и общество часто связывают предвыборную гонку с нестабильностью и беспорядками, выборы в Кыргызстане показали, что, как и в странах «арабской весны», подотчетность перед обществом является неотъемлемой частью добросовестного управления.

Демократические преобразования в Кыргызстане дались нелегко.

Все началось с народного восстания в апреле 2010 года, которое привело к свержению тогдашнего президента Курманбека Бакиева, который, согласно широко распространенному мнению, поставил под угрозу первые попытки по построению демократии в Кыргызстане.

Около 90 протестующих были убиты и 1700 ранены в результате беспорядков, которые привели к побегу Бакиева.

За этим последовала вспышка насилия на этнической почве в июне 2010 года, в результате которой 400 000 узбекам пришлось покинуть свои дома, и ущерб на миллионы долларов был нанесен торговой, транспортной и жилищной инфраструктуре на юге Кыргызстана.

После июньских событий 2010 года демократы Кыргызстана перешли к мерам по недопущению повторения трагедии.

Новая конституция, ограничивающая президентскую власть и заставившая правительство работать на основе парламентской коалиции, была одобрена всенародным референдумом.

При поддержке международного сообщества, в том числе Организации Объединенных Наций, большая часть инфраструктуры на юге была восстановлена. Для борьбы с коррупцией в центральных министерствах был внедрен гражданский мониторинг, а также предприняты меры по очистке судебной системы.

С начала переходного периода ПРООН совместно с другими учреждениями ООН и международными партнерами обеспечила экспертный вклад и широкое участие в разработке новой Конституции, предоставляя помощь в проведении выборов, содействуя примирению различных этнических групп, а также помогая правительству восстановить инфраструктуру на юге страны и вести переговоры в парламенте. ПРООН также помогла создать более 4000 рабочих мест в сфере общественных услуг, обучить более 2000 молодых людей различным специальностям и навыкам ведения бизнеса, а также оказать поддержку 3000 начинающих предпринимателей.

Похоже, преобразования дают свои плоды: рост ВВП в августе составил 7%, а объем доходов государственного бюджета опережает ожидания. Правительство выполнило многие рекомендации, указанные в многочисленных внутренних и международных отчетах по межэтническим столкновениям. Меры, предпринятые в ходе подготовки к президентским выборам, дали международным наблюдателям надежду, что выборы будут свободными и честными.

Недавнее подписание правительством Конвенции ООН о правах лиц с ограниченными возможностями и работа, проводимая правительством с целью выполнения рекомендаций Совета по правам человека ООН, в котором Кыргызстан в настоящее время занимает пост Вице-президента, являются еще одним доказательством стремлений страны к демократическим преобразованиям.

Демократические преобразования в Кыргызстане действительно стали реальностью, однако 15 месяцев спустя после конфликта на юге страны, они остаются весьма хрупкими.

Многие считают, что прогресс слишком медленный, а достижения в области прав человека, по-прежнему, неравномерны.

Наблюдатели опасаются, что новая демократия окажется под угрозой без лидерства президента Розы Отунбаевой, которая следовала твердым принципам, вызывала доверие и обещала не баллотироваться в президенты, когда давала согласие возглавить страну в течение 18-месячного переходного периода.

Для того, чтобы демократия стала эффективной и гарантированной, международному сообществу необходимо – не забывая, что на это уйдет время –  поддерживать конструктивную и подлинную подтвержденную опытом ценность компромисса и цену политики с нулевым исходом.

На этом последнем этапе перед первым переходом Кыргызстана от одного избранного демократическим путем правительства к другому, послание должно стать твердой поддержкой для сил готовых дать шанс демократическим принципам взаимных уступок.

Народ Кыргызстана и его лидеры должны увидеть, что, какими бы сложными ни были демократические реформы, они дают лучшие перспективы для поддержания так сильно необходимой стабильности в стране.

Равным образом, народ должен быть уверен, что правительство, которое неуклонно стремится к укреплению защиты прав человека, содействию этническому примирению и реально прилагает усилия для борьбы с коррупцией, получит поддержку, даже если результаты иногда могут оказаться скромнее, чем хотелось бы.

Насколько возможно, донорам следует прогнозировать сигналы о необходимой поддержке, выплачивать предусмотренные транши на оказание помощи и направлять позитивные послания.

В дополнение к обеспечению роста, который будет обеспечивать занятость, страна должна быть способной более эффективно реагировать на стихийные бедствия, очистить десятки захоронений радиоактивных отходов с советских времен, а также снизить уровень коррупции и незаконного оборота наркотиков.

Еще многое предстоит сделать, для того чтобы Кыргызстан смог встать на путь надежного и долгосрочного развития. В целом, ООН и международному сообществу необходимо протянуть твердую руку. Но нельзя позволить совершенству стать противником постепенных и реальных улучшений.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка