Кыргызстан: преодоление разрыва между правительством и народом

Bekzat Usenkanov
Бекзат Усенканов делиться своим опытом работы в общественном наблюдательном совете во время одного из семинаров организованных ПРООН. ФОТО: Чинара Рыскулбекова / ПРООН.

Бекзат Усенканов никогда не думал, что в один прекрасный день он станет «общественным надзирателем». Его всегда больше интересовали коммуникационные технологии. Он получил образование заграницей и, вернувшись в родной Кыргызстан, решил начать бизнес, связанный с оптоволоконными технологиями. Идеи были, иностранные инвесторы нашлись, оставалось только все официально оформить. Но, после целого года борьбы с государственной бюрократией с ее постоянными задержками, он потерял инвесторов.

«Я не думал, что иметь дело с нашими государственными учреждениями будет так трудно – я был действительно расстроен, потому что из-за такой неэффективности бюджет страны потерял налоговые поступления, а я – свой бизнес. Я чувствовал, что что-то должно быть сделано, чтобы изменить ситуацию. Так, когда у меня был шанс стать членом Общественного наблюдательного совета, я согласился не колеблясь. Несмотря на то, что это была добровольная и неоплачиваемая работа, я решил взяться за нее, потому что я хочу, чтобы моя страна развивалась и государство служило своему народу», – говорит Бекзат.

Основные факты

  • Общественные наблюдательные советы были созданы при всех основных министерствах, госагентствах и комитетах.
  • ОНС при Фонде государственного имущества помогла вернуть 120 млн. сомов.

Общественные наблюдательные советы (ОНС), специальные органы контроля, которые были организованы при государственных учреждениях новым правительством после революции апреля 2010 года. Новый орган создавался с целю сделать правительство более прозрачным и подотчетным, а также вернуть доверие простых людей. Членами ОНС стали люди разных профессий, с разным уровнем образования, а также разного этнического происхождения. Их объединяла идея улучшения работы государственных учреждений.

Проект ПРООН «Механизмы по наращиванию потенциала», который со-финансируется Фондом «Открытое общество», помогает развивать и укреплять ОНС через тренинги по принципу «равный-равному». На этих семинарах члены ОНС делятся положительным и отрицательным опытом взаимодействия с государственными органами, а также между различными ОНС, чтобы повысить эффективность этого взаимодействия.

Бекзат является членом ОНС при Фонде по управлению государственным имуществом. Один из наиболее заметных результатов работы совета стало раскрытие коррупционной схемы вывода денег из фонда. Несмотря на угрозы и препятствия, комитет твердо стоял на своем и добился возвращения списанных денег в госбюджет. В настоящее время в государственный бюджет возвращены около 120 миллионов сомов из примерно 300 миллионов, присвоенных через указанную коррупционную схему.

«Я думаю, с точки зрения прозрачности уже есть определенный прогресс», - говорит Бекзат. «Мы уже видим положительную динамику в изменении отношения государственных чиновников. И мы все понимаем, что мы должны работать вместе, чтобы сделать жизнь наших людей лучше».

Проект ПРООН «Механизмы по наращиванию потенциала» был запущен в 2010 году. Главной целью проекта – поддержка реформы системы государственного управления и повышение качества государственных и муниципальных услуг. Проект помог оптимизировать количество и процессы предоставления услуг. После работы специальной рабочей группы, количество услуг, предоставляемых правительством, была сокращена с 21 000 до 385. Они указаны в едином реестре. В настоящее время правительство работает над новыми стандартами, которые будут использоваться, чтобы оценивать услуги должным образом и повышать их эффективность.

«Люди хотят, чтобы их голоса были услышаны, когда принимаются решения о том, как государство должно предоставлять услуги. Они хотят, чтобы кто-то защищал их интересы. Поэтому инициатива правительства по реформированию и повышению качества государственных и муниципальных услуг уже приносит некоторые положительные изменения – правительство начинает ориентироваться на потребности пользователей услуг, а не поставщиков, как это было раньше», - говорит Айнура Капарова, координатор проекта.

Такая же работа ведется в отношении всех муниципальных услуг. Разработка конкретного списка услуг и единого стандарта их предоставления на местном уровне повысит их качество и доступность для общественности. Следующим важным шагом будет переход на предоставление услуг в электронном формате, чтобы сэкономить деньги и время граждан, а также уменьшить коррупцию в сфере госуслуг.


© 2014 Программа развития ООН в Кыргызской РеспубликеВключить режим высокого контраста