Установление основных правил инвестирования в гидроэнергетику Кыргызстана

before constructing a micro hydro power station
Эксперты проекта проверяют потоки воды для будущих микро-ГЭС.

«Сейчас это просто сухая земля, но я надеюсь, что через несколько лет эта земля станет зеленой, и на ней будут работать сотни фермеров», - говорит Асан Халбеков, показывая на 2 000 гектаров земли в селе Тогуз-Булак, расположенном в Баткенской области на западе Кыргызстана. «После распада Советского Союза эти угодья не обрабатывались, так как насосная станция перестала работать, и не было воды. Надеюсь, что наша малая ГЭС и насосная станция, которую мы планируем построить, изменит положение дел».

Основные факты

  • Около 65% электроэнергии Кыргызстана генерируется электростанциями на крупных реках.
  • Кыргызстан занимает третье место среди стран СНГ по гидроэнергетическим ресурсам после России и Таджикистана.
  • В Кыргызстане свыше 80 мест для строительства малых гидроэлектростанций.

Компания Асана Халбекова по добыче угля является одной из первых частных инвесторов, которая вкладывает средства в строительство малых ГЭС в Кыргызстане. Они строят ГЭС мощностью 600 киловатт на реке Жангакты. Она будет обеспечивать электроэнергией угольные шахты Халбекова и новую насосную станцию, которая будет поднимать воду до 200 метров – до новых пахотных земель.

С 2010 года ПРООН оказывает содействие г-ну Халбекову в подготовке технической документации для строительства электростанции в рамках своего проекта по продвижению малых ГЭС. Кроме того, ПРООН оказывает помощь правительству Кыргызстана в согласовании соответствующего законодательства, которое создаст привлекательные условия для инвестиций, в том числе частных, в сектор возобновляемых источников энергии. Одним из аспектов данной деятельности также является налаживание государственного-частного партнерства.

Примерно две трети электроэнергии в стране вырабатывается электростанциями, расположенными на крупных реках. В гидроэнергетическом секторе доминирующее место занимают несколько больших «советских» электростанций, в то время как потенциал малых гидроресурсов остается неиспользованным. В настоящее время в стране насчитывается более 80 мест для строительства малых гидроэлектростанций. Тем не менее, многочисленные правовые сложности, такие как болезненный процесс получения разрешений на присоединение к электрической сети, утверждение схем водопользования, нехватка финансовых ресурсов, а также сложные процедуры землепользования отпугивают потенциальных инвесторов.

 

Техническая поддержка, оказываемая ПРООН проектам по строительству малых ГЭС, направлена на то, чтобы продемонстрировать преимущества данной технологии. Например, Калининская ГЭС мощностью 1,4-МВт, эксплуатируемая кыргызско-французской частной компанией, не может работать на полную мощность, потому что приток воды прерывается из-за ветхих каналов. ПРООН оказала помощь при строительстве улучшенного канала, что позволит повысить производство электроэнергии на 30 процентов. Другой иностранный инвестор – золотодобывающая компания из Германии, заинтересована в эксплуатации ГЭС возле города Каракол и консультируется с ПРООН по вопросу технико-экономического обоснования, проведенного ранее.

Помимо чистой энергии, малые ГЭС имеют и другие преимущества: они более дешевые и экологически чистые в отличие от крупных ГЭС и открывают новые экономические возможности для местного населения. Например, ожидается, что будущие ГЭС и насосная станция в Тогуз-Булаке создадут 20 рабочих мест и обеспечат водой новые сельскохозяйственные угодья, которые будут использоваться 1 000 семей, проживающими в близлежащих селах. Г-н Халбеков говорит, что он рад, что будущая ГЭС не только обеспечит чистой электроэнергией его угольные шахты, но и едой и работой местных жителей.

Кыргызстан занимает третье место в СНГ по объему гидроэнергетических ресурсов после России и Таджикистана. Однако этот потенциал может быть использован, только если страна примет четкие и прозрачные «основные правила»: надлежащее государственное регулирование, варианты финансирования, прозрачные процедуры.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка