Подробнее

Управление рисками стихийных бедствий

a man is looking at bank reinforcementsЖитель Мирмахмудского АО осматривает габионовые укрепления берегов канла радом с домомом. Этот проект реализован USAID и ПРООН для защиты водопровода.

В 2012 году МЧС Кыргызской Республики было зарегистрировало 449 чрезвычайных ситуаций, в результате которых погибло 47 человек и нанесен ущерб почти в 20 миллионов долларов США. В подавляющем большинстве случаев это были стихийные бедствия, такие как наводнения, оползни, снежные лавины и т.д. Каждое из таких стихийных бедствий приводит к серьезному регрессу в развитии Кыргызстана вследствие гибели людей, материального ущерба и нарушения нормального уклада жизни людей. ПРООН работает совместно с национальными и международными партнерами с целью предотвращения, управления и восстановления после стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Под руководством ПРООН осуществляется инициатива по улучшению координирования мер по ликвидации последствий стихийных бедствий. Данная инициатива направлена на укрепление совместных усилий по ликвидации последствий стихийных бедствий в стране за счет улучшенной координации усилий всех соответствующих субъектов и сильной руководящей роли Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Одним из ключевых достижений в этой области является создание в 2011 году Национальной платформы по снижению риска стихийных бедствий – специального координационного органа при МЧС. Данная платформа объединяет 30-40 государственных учреждений и неправительственных организаций для разработки политики и координирования действий. В 2012 году ПРООН продолжил работу по укреплению организационного механизма платформы в рамках программы по «Управление рисками стихийных бедствий».

В настоящее время создан секретариат, который координирует текущую работу Национальной платформы. Кроме того, созданы четыре тематические группы, которые занимаются вопросами образования, сейсмического строительства, медицинской помощи в случае стихийных бедствий и гуманитарной помощи. ПРООН также оказала содействие в разработке 2-летнего плана действий для этой платформы.

ПРООН также оказала помощь МЧС при разработке Стратегии снижения риска стихийных бедствий до 2020 года. Национальная платформа СРСБ способствовала согласованию политики с недавно принятой стратегией для обеспечения дальнейшего слаженного осуществления политики и применения практики во всех секторах и на всех уровнях управления. Эта работа предусматривает проведение оценки потенциала по управлению и выявление пробелов посредством обсуждений с участием 677 государственных и муниципальных служащих.

Одним из ключевых приоритетов стратегии является укрепление потенциала по снижению риска бедствий и управлению чрезвычайными ситуациями на местном уровне. Таким образом, за последние два года МЧС и ПРООН создали структуры управления рисками бедствий в свыше 100 муниципалитетах. В рамках этой структуры более 650 местных жителей были обучены действиям в случае чрезвычайных ситуаций, превентивным мерам, разработке планов по ликвидации последствий стихийных бедствий и т.д. Кроме того, сотни людей в отдаленных районах Кыргызстана приняли участие в 46 проектах по смягчению последствий стихийных бедствий, осуществляемых ПРООН. По нашим оценкам эти вмешательства привели к снижению уязвимости около 50 тысяч людей перед лицом различных чрезвычайных ситуаций.

Мир и развитие

Alt text for imageОстрые дискуссии во время форума, посвященного роли женщин в процессе миростроительства после конфликта на юге Кыргызстана в 2010 году. Фото: ПРООН

В 2010 году разочарование и сокращение возможностей, обусловленные хроническим отсутствием демократических институтов управления, привели к политическому кризису и межэтническим столкновениям на юге Кыргызстана. Подрыв доверия населения к органам управления привел к созданию вакуума, который был заполнен националистическими заявлениями, делению по региональному признаку и милитаристскому акценту на этническую принадлежность.

Скорейшее восстановление социальных, управленческих и экономических активов в затронутых конфликтом районах, а также дальнейшее участие в продвижении социальной сплоченности, надлежащего управления и создание благоприятных условий для развития в стране имеют огромное значение для возвращения страны к «нормальной жизни».

Сравнительным преимуществом ПРООН в области предотвращения конфликтов и построения мира является Программа мира и развития (ПМР), в рамках которой совместно с правительством страны проводится работа по систематическому предотвращению конфликтов. ПМР работает с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии с целью содействия комплексному подходу к оказанию помощи правительству при разработке политик по предотвращению конфликтов и построению мира. Программа также работает с различными государственными учреждениями, в том числе с парламентом, для того чтобы обеспечить чувствительность к конфликтам в процессе их деятельности.

Посредством проведения анализа мира и развития, а также мер по трансграничному сотрудничеству программой созданы механизмы предотвращения конфликтов на областном и местном уровнях: областные консультативные комитеты (ОКК), консультативные комитеты местных органов власти (ККМОВ), муниципальные объединения и целевые группы. Другие участники процесса развития на местах используют эти механизмы с целью обеспечить, чтобы усилия дополняли друг друга. Кроме того, благодаря ПМР повысился потенциал сети субъектов гражданского общества по предотвращению конфликтов. ПРООН, в целом, имеет доступ к международной экспертизе, связанной с предотвращением конфликтов и миростроительством.

Новая стратегия Программы по миру и развити на 2012-2016 годы акцентируется на следующих вопросах:

  • Национальная политика и меры по реагированию
  • Создание национальных процессов и институтов для предотвращения и урегулирования конфликтов.
  • Укрепление потенциала государственных учреждений по разработке и реализации политики, законов и стратегий.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка