Инициатива «Бедность и окружающая среда» (Кыргызстан)

О проекте

Инициатива «Бедность и окружающая среда» (PEI) – это глобальная совместная инициатива ПРООН-ЮНЕП, поддерживающая усилия на страновом уровне в целях интеграции экологического управления в национальный и региональный процесс планирования через финансовую и техническую помощь и развитие потенциала. В целях поддержки изменений в организациях, политике и инвестициях, PEI фокусирует внимание на интеграции вопросов по бедности и окружающей среде в национальные планы, секторальные стратегии, экологические политики, принятие экономических решений и региональное планирование. Инициатива тесно работает с министерствами планирования и финансов и обеспечивает операционную поддержку страновых программ, внедряющих вопросы бедности и окружающей среды через свой трех этапный подход. Больше информации об инициативе можно получить на http://www.unpei.org/.

Инициатива Кыргызстана «Бедность и окружающая среда» нацелена на повышение вклада окружающей среды в благосостояние человека, экономический рост, поддерживающий бедное население, и достижение Целей Развития Тысячелетия. Предполагаемый долгосрочный результат инициативы – интеграция взаимосвязи бедности и окружающей среды в национальные, региональные, секторальные процессы и документы, а также в политику развития ООН и ПРООН для улучшения экологической устойчивости  и обеспечения экономического роста, поддерживающий бедное население.

Ожидаемые результаты

  • Учет связей по бедности и окружающей среде в процессах планирования в стране (на национальном и местном уровнях), а также в системе ООН;
  • Повышение осведомленности о связи между бедностью и проблемами окружающей среды.

Источники финансирования



Донор Сумма (USD)
Инициатива ПРООН «Бедность и окружающая среда» 900000