Социально-экономическое развитие

  • Программа по сокращению бедности

    Программа помогает правительству на национальном и местном уровнях в создании благоприятных условий для уязвимых групп населения (женщины, молодежь и бедные слои населения) и в улучшении их доступа к ресурсам для развития деятельностей приносящих доход (доступ к финансовым и информационным услугам и занятости).

  • Инициатива «Бедность и окружающая среда» (Кыргызстан)

    Инициатива «Бедность и окружающая среда» (PEI) – это глобальная совместная инициатива ПРООН-ЮНЕП, поддерживающая усилия на страновом уровне в целях интеграции экологического управления в национальный и региональный процесс планирования через финансовую и техническую помощь и развитие потенциала.

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Деятельность ПРООН, направленная на сокращение бедности и социально-экономическое развитие, в целом, занимает отдельное место, как одна из основ работы в области развития в Кыргызской Республике, но она также интегрирована и в другие сферы деятельности. Программа ПРООН по сокращению бедности осуществляет свою деятельность в Кыргызстане с 1998 года и реализуется, как на макроуровне (консультации по вопросам политики), так и на микроуровне (деятельность на низовом уровне). На макроуровне Программа поддерживает приоритеты, установленные Правительством Кыргызской Республики, путем оказания помощи в разработке и осуществлении политики и стратегий, которые способствуют социально-экономическому продвижению бедных. В этой связи, Программа участвует и содействует проведению аналитической работы с целью помочь разработчикам политики принимать обоснованные решения.

ПОДРОБНЕЕ

© 2014 Программа развития ООН в Кыргызской РеспубликеВключить режим высокого контраста