Поддержка Правительства в ответе на ВИЧ

О проекте

national programme on fighitng hivОбложка Национальной программы профилактики ВИЧ в КР 2008-2010 гг.

В рамках проекта, ПРООН помогает улучшить регламентирующие документы и законодательства на национальном и местном уровнях по вопросам ВИЧ в целях обеспечения подхода основанного на правах человека и принципах гендерного равенства, преодоление стигмы и дискриминации. Одним из ключевых приоритетов проекта это внесение вопросов ВИЧ в национальные стратегии развития, и отраслевые и местные планы.

Ожидаемые результаты

  • Разработать ряд законов высокого качества, которые улучшат ситуацию, связанную с ВИЧ, правами человека, гендерным равенством, и / или направленных на снижение уязвимости молодежи к ВИЧ на национальном и местном уровнях;
  • Национальные учреждения и министерства имеют свои собственные программы по реализации государственной программы ВИЧ на всех уровнях.
  • Увеличение информированности по вопросам связанных с ВИЧ среди лиц, принимающих решения, студентов, представителей общественных организаций; больше отчетов наиболее уязвимых групп населения по вопросам ВИЧ, стратегическому планированию, пропаганде и защите прав человека.

Наши достижения



  • Разработаны и обсуждены 3 новых правовых норм на национальном и местном уровнях, связанных с ВИЧ, правами человека, гендерным равенством, и/или направленных на снижение уязвимости молодежи к ВИЧ.
  • Поправки в Патентный закон находятся на стадии разработки. Предполагается, что закон будет рассмотрен парламентом в сентябре 2013 года.
  • Два учреждения разработали свои собственные программы по профилактике ВИЧ, в то время как другие два: Министерство образования и Министерство обороны разрабатывают соответствующие программы.
  • 60 представителей прокуратуры прошли обучение в области ВИЧ, прав человека и гендерного равенства.
  • 100 лиц, принимающих решения получили обучение в области прав человека, принципов гендерного равенства, и стратегического планирования.
  • 700 студентов получили обучение по юридическим аспектам ВИЧ.
  • 25 представителей НПО получили обучение по лидерству, построению партнерства, стратегическому планированию и пропаганде и защите прав человека.
  • Мониторинг прав людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) и потребителей инъекционных наркотиков (ПИН) находится в процессе. Результаты мониторинга будут включены в ежегодный отчет Омбудсмена.

Источники финансирования

Донор
Сумма (USD)
ПРООН  
Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией  

Реализация бюджета

Год Сумма (USD)
2012 131,909

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка