Окружающая среда и энергетика

  • Реализация проекта расширит охват ареала обитания снежного барса с 20% до 48% посредством создания нового государственного природного парка «Хан-Тенгри» и усилит систему особо охраняемых природных территорий в целом, а также увеличит весь охват охраняемыми территориями с 6.03 % примерно до 7% территории страны.

  • Основные здания Кыргызстана были построены в советское время 30-60 лет назад без учета энергоэффективности. В настоящее время эти здания в изношенном состоянии и не предусматривают минимальных санитарных и комфортабельных условий для проживания. Использование энергии на квадратный метр почти в 3-5 раз выше, нежели в ЕС. Целью проекта является уменьшение потребления энергии и снижение выбросов парниковых газов строительного сектора в Кыргызстане на 30-40% по сравнению с нынешним уровнем.

  • Проект обеспечит Кыргызстану инструментами для минимизации рисков ПХД для окружающей среды и здоровья. В рамках проекта, ПРООН выявит ПХД, создаст безопасные хранилища и повысит общую информированность о проблеме. Проект также направлен на укрепление законодательных и регулятивных мер в этой области и оказания поддержки учреждениям для управления ПХД.

  • Основной целью проекта является – ускорение процесса устойчивой выработки электричества малыми ГЭС (МГЭС) в Кыргызстане. Проект реализует эту задачу за счет внедрения конкурентного частного энергосектора в электрические сети, снабжающие электричеством, выработанным МГЭС, по рыночным ценам, содействие Правительству республики по вопросам соглашения с частным сектором, инвестирующим в МГЭС.

  • адачей данного проекта является усиление устойчивости сообществ животноводов к воздействию климата за счет усовершенствования Управления климатическими рисками (УКР) в Суусамырской долине Кыргызстана.

  • В рамках данной программы ПРООН помогает правительству и неправительственным организациям Кыргызстана в учете вопросов экологической устойчивости и устойчивости к изменениям климата в стратегиях развития, поддерживающие бедное население.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка