Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости

О проекте

Проект направлен на институционализацию реформ и практики добросовестного управления на всех уровнях Правительства и гражданского общества в целях сокращения бедности, защиты прав, и продвижения устойчивого человеческого развития.

Задачей проекта является повышение и обеспечение равноправного доступа к государственным услугам путем перераспределения соответствующих благ в пользу уязвимых слоев трех целевых групп (женщин, молодежи и детей - с обращением особого внимания на представительство меньшинств) примерно в 30 отобранных сельских  муниципалитетах, путем улучшенных процессов добросовестного управления на местном и национальном уровнях.

Проект реализуется под непосредственным руководством ПРООН в качестве административного органа. ООН, ЮНИСЕФ, ООН-женщины, и ЮНЕСКО, а также ПРООН будут проводить основные мероприятия в рамках проекта.

Ожидаемые результаты

  • Добросовестное управление. Демонстрация улучшений в нескольких процедурах управления на национальном и муниципальном уровнях для трех целевых групп - женщин, молодежи и детей в целях обеспечения доступа к качественной и соответствующей доставке услуг.
  • Укрепление потенциала правительственных учреждений и тематических сообществ гражданского общества для эффективной поддержки добросовестного управления.
  • Повышение осведомленности широкой общественности о требованиях и результатах демократического управления и социального давления для добросовестного управления.

Наши достижения



В рамках проекта специалисты разработали специальную методологию для выявления муниципального Индекса социальной справедливости, состоящий из 25 показателей, и протестировали их в 2 сельских муниципалитетах. Было проведено 4 оценок исходного состояния во всех 30 целевых сельских муниципалитетах, что помогло выявить целевые группы с наименьшим доступом к муниципальным услугам, их участие в процессах принятия решений, проблемы поставщиков услуг и т.д. Компьютерные системы обработки информации и управления в 30 целевых сельских муниципалитетах были модернизированы, чтобы соответствовать новым требованиям. Сотрудники проекта также работают с гражданским обществом, депутатами, членами муниципального совета, государственными служащими, средством массовой информации, чтобы обучить их по вопросам добросовестного управления и социальной справедливости. Было проведено несколько информационных кампаний с целью привлечения внимания общественности к вопросам социальной справедливости и добросовестного управления.

Источники финансирования

Донор Сумма (USD)
Европейская Комиссия
7, 500, 000

Реализация бюджета

Год Сумма (USD)
2012             1 374 415