Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости

О проекте

Проект направлен на институционализацию реформ и практики добросовестного управления на всех уровнях Правительства и гражданского общества в целях сокращения бедности, защиты прав, и продвижения устойчивого человеческого развития.

Задачей проекта является повышение и обеспечение равноправного доступа к государственным услугам путем перераспределения соответствующих благ в пользу уязвимых слоев трех целевых групп (женщин, молодежи и детей - с обращением особого внимания на представительство меньшинств) примерно в 30 отобранных сельских  муниципалитетах, путем улучшенных процессов добросовестного управления на местном и национальном уровнях.

Проект реализуется под непосредственным руководством ПРООН в качестве административного органа. ООН, ЮНИСЕФ, ООН-женщины, и ЮНЕСКО, а также ПРООН будут проводить основные мероприятия в рамках проекта.

Ожидаемые результаты

  • Добросовестное управление. Демонстрация улучшений в нескольких процедурах управления на национальном и муниципальном уровнях для трех целевых групп - женщин, молодежи и детей в целях обеспечения доступа к качественной и соответствующей доставке услуг.
  • Укрепление потенциала правительственных учреждений и тематических сообществ гражданского общества для эффективной поддержки добросовестного управления.
  • Повышение осведомленности широкой общественности о требованиях и результатах демократического управления и социального давления для добросовестного управления.

Наши достижения



В рамках проекта специалисты разработали специальную методологию для выявления муниципального Индекса социальной справедливости, состоящий из 25 показателей, и протестировали их в 2 сельских муниципалитетах. Было проведено 4 оценок исходного состояния во всех 30 целевых сельских муниципалитетах, что помогло выявить целевые группы с наименьшим доступом к муниципальным услугам, их участие в процессах принятия решений, проблемы поставщиков услуг и т.д. Компьютерные системы обработки информации и управления в 30 целевых сельских муниципалитетах были модернизированы, чтобы соответствовать новым требованиям. Сотрудники проекта также работают с гражданским обществом, депутатами, членами муниципального совета, государственными служащими, средством массовой информации, чтобы обучить их по вопросам добросовестного управления и социальной справедливости. Было проведено несколько информационных кампаний с целью привлечения внимания общественности к вопросам социальной справедливости и добросовестного управления.

Источники финансирования

Донор Сумма (USD)
Европейская Комиссия
7, 500, 000

Реализация бюджета

Год Сумма (USD)
2012             1 374 415
Коротко о проекте
Статус
Активный
Начало реализации
1 марта 2012 г.
Примерный срок завершения
31 декабря 2014 г.
Географическое покрытие
30 муниципалитетов по Кыргызстану
Сфера деятельности
Демократическое управление
Координатор проекта
Александр Кашкарев
Партнеры
ЕС, ЮНИСЕФ, ООН Женщины, ЮНЕСКО
Видео

 

 

Документы по проекту
  • Description of Action на английском
  • Рабочий план на 2013 год на английском
  • Рабочий план на 2012 г. на английском
  • Финальный отчет о реализации Проекта по определению составляющих Индекса социальной справедливости и его расчету в рамках Совместного проекта Европейского Союза (ЕС) и ООН по продвижению добросовестного управления для социальной справедливости на русском
  • Отчет по исследованию «Сбор основных данных по целевым группам проекта и достоверной информации об их вовлечении в процессы принятия решений в области предоставления услуг» на русском | на английском
  • Оценка потенциала провайдеров государственных и муниципальных услуг в сельской местности Кыргызской Республики (анализ и рекомендации) на русском | на английском
  • Отчет по результатам социологического исследования о доступе к услугам целевой аудитории проекта на русском | на английском

© 2014 Программа развития ООН в Кыргызской РеспубликеВключить режим высокого контраста